Olive*

~Vie heureuse~

煮込みハンバーグ

2011-06-19 | cooking

休みの日は家事(特に料理)もお休みしたいのですが・・・

そう言うワケにも行きませんよね。。。



そんな私の企みが通じたのか
昨日のお昼は夫が炒飯を作ってくれました。


でも、、、

夕飯は私。。。

でしょうね~。


「何が食べたい?」って聞いたら

「ハンンバーグ」との返事が。




お休みの日だから手間ひまかけたものを作れる。って言うのもあるし
夜は夫のリクエストでハンバーグを作りました。


でも、、、、

実はハンバーグは昨日のお昼に食べたばかりなんだよねぇ~。。。



ま。私も大好物だからいっか~。






ミニトマトは我が家のアイコちゃんです。



煮込みハンバーグは火の通りを気にしなくていいので
最近、お気に入りです。


加工用のトマトを友達にもらっていたので
ソースには生のトマトも使いました。

トマトの水煮缶・トマトケチャップ・ウスターソース・とんかつソース
コンソメ・赤ワイン・しょうゆ・トマト1個をざく切りしたもの


分量は適当です。

両面に焼き色をつけて焼いたハンバーグのフライパンに
これらを混ぜたものを入れて煮込むだけ。


おいしく出来ました。