休みの日は家事(特に料理)もお休みしたいのですが・・・
そう言うワケにも行きませんよね。。。
そんな私の企みが通じたのか
昨日のお昼は夫が炒飯を作ってくれました。
でも、、、
夕飯は私。。。
でしょうね~。
「何が食べたい?」って聞いたら
「ハンンバーグ」との返事が。
お休みの日だから手間ひまかけたものを作れる。って言うのもあるし
夜は夫のリクエストでハンバーグを作りました。
でも、、、、
実はハンバーグは昨日のお昼に食べたばかりなんだよねぇ~。。。
ま。私も大好物だからいっか~。
ミニトマトは我が家のアイコちゃんです。
煮込みハンバーグは火の通りを気にしなくていいので
最近、お気に入りです。
加工用のトマトを友達にもらっていたので
ソースには生のトマトも使いました。
トマトの水煮缶・トマトケチャップ・ウスターソース・とんかつソース
コンソメ・赤ワイン・しょうゆ・トマト1個をざく切りしたもの
分量は適当です。
両面に焼き色をつけて焼いたハンバーグのフライパンに
これらを混ぜたものを入れて煮込むだけ。
おいしく出来ました。