Olive*

~Vie heureuse~

豚みそ焼きのスクランブルエッグ添え

2008-03-18 | cooking

 

レタ○クラブに載っていた料理を見て

『これ、食べたい』と夫が言いました。

 

レシピを見たら、とってもカンタンそう。

 

早速、作ってみました~。

 

 

豚みそ焼きのスクランブルエッグ添えでございます。

 

 

ごはんとつけ合わせの野菜も一緒に入れて

ワンプレートにしちゃいました。

 

 

材料は豚肉と卵だけ。

 

 豚肉をフライパンで両面に薄く焼き色がつくまで焼き

合わせ調味料(味噌小さじ2 しょうゆ・はちみつ 各小さじ1 酒 大さじ1)

を、加えてからめる。

 

スクランブルエッグを作り豚肉の上に乗せる。

クレソンがあったので上に飾りました。

 

 

 カンタンでおいしかった。