Olive*

~Vie heureuse~

安全!おいしい!餃子

2008-03-16 | cooking

中国の冷凍餃子の事件はまだ記憶に新しいと思います。

 

あの一件で思ったのは

冷凍餃子を食べる人たちが結構たくさんいたんだな~ってことです。

 

 

 

我が地元には「餃子の丸岡」と言う有名な手作り餃子のお店があるんです。

 

だから今まで「冷凍餃子」なんて買った事も食べた事もありませんでした。

 

 

ここの餃子は本当においしいんですよ。

 

30個買ってきました。

 

まず、半分。

私が焼きました。

 

 

餃子の焼き方、下手なんですよ、私。。。

 

だからいつもは夫が焼いてくれるのです。

 

 

上手な焼き方のコツが書いてあったので

その通りやってみたのになぁ~。

 

でも、味は保証します。

 

 

我が家流の食べ方。

たれは2種類です。

 

 

左)マヨネーズに黒胡椒  右)フツウに餃子のたれとラー油

 

 

残りを夫が焼いてくれました。

 

 

ん~、さすが上手いです。