中国の冷凍餃子の事件はまだ記憶に新しいと思います。
あの一件で思ったのは
冷凍餃子を食べる人たちが結構たくさんいたんだな~ってことです。
我が地元には「餃子の丸岡」と言う有名な手作り餃子のお店があるんです。
だから今まで「冷凍餃子」なんて買った事も食べた事もありませんでした。
ここの餃子は本当においしいんですよ。
30個買ってきました。
まず、半分。
私が焼きました。
餃子の焼き方、下手なんですよ、私。。。
だからいつもは夫が焼いてくれるのです。
上手な焼き方のコツが書いてあったので
その通りやってみたのになぁ~。
でも、味は保証します。
我が家流の食べ方。
たれは2種類です。
左)マヨネーズに黒胡椒 右)フツウに餃子のたれとラー油
残りを夫が焼いてくれました。
ん~、さすが上手いです。