おしゃべりなオリーブ

お散歩と日々の日記

小さなスコーン・・・♪

2020年11月27日 12時36分16秒 | 日記

冷凍庫から何時か作った レモンピールが出てきた

全然悪くなってないから

簡単に作れる スコーンを作ろっかな?

今回は FPで・・・

 粉とBPやお砂糖を

ガー ガーって攪拌して

バターも入れて 軽く攪拌

卵やヨーグルト牛乳などを入れて 又攪拌

粉っぽく無くなったら 取り出して

冷凍庫に眠っていた レモンピールを入れました

ちょっと つまむのに良いように 小さなお花に抜きました

余った生地はまとめて 三角に

200度に予熱して 190度で17分焼きました

一緒に チョコチップ入れたかったけどなかったから 

ところどころにアーモンドを散らして焼き上がり!

おやつのスコーンができました・・・♪