2009年3月26日の晩ごはん
★中華チャーハン★
★もやしのスープ★
なんとなく用意するもの
豚肉 1/3枚
にんじん 少し
ピーマン 1/2個
ねぎ 適量
たまご 1個
塩コショウA
醤油A 適量
鶏がらスープの素A
酒A
もやし 1/6袋
鶏がらスープの素 少々
塩コショウ 少々
前回作ったコロッケ 2個
作り方
①野菜はみじん切りお肉もカット
②フライパンに油を入れて混ぜた卵をスクランブルしてお皿にもどす
③野菜とお肉を塩コショウで炒める
④ごはんを入れて調味料Aを入れてさらに炒める
⑤最後に卵を戻す
⑦コロッケを揚げる
⑧スープを作る
⑨チャーハンをお皿に盛る
できあがり!
★中華チャーハン★
★もやしのスープ★
なんとなく用意するもの
豚肉 1/3枚
にんじん 少し
ピーマン 1/2個
ねぎ 適量
たまご 1個
塩コショウA
醤油A 適量
鶏がらスープの素A
酒A
もやし 1/6袋
鶏がらスープの素 少々
塩コショウ 少々
前回作ったコロッケ 2個
作り方
①野菜はみじん切りお肉もカット
②フライパンに油を入れて混ぜた卵をスクランブルしてお皿にもどす
③野菜とお肉を塩コショウで炒める
④ごはんを入れて調味料Aを入れてさらに炒める
⑤最後に卵を戻す
⑦コロッケを揚げる
⑧スープを作る
⑨チャーハンをお皿に盛る
できあがり!