2009年3月27日の晩ごはん
★味噌とりビビンバ丼★
★わかめのお吸い物★
なんとなく用意するもの
鶏肉 1/2枚
インゲン 少し
もやし 1/6袋
干ししいたけ 2~3枚
醤油A
味噌A
酒 A 適量
豆板醤A
テンメンジャンA
塩コショウB
塩C
ダシの素C 少々
タカのツメC
ごま油C
わかめ 適量
作り方
①干ししいたけは水につけて戻しておく
②鶏は細長くカットして調味料Aと炒める
③インゲンはカットして調味料Bで炒める
④もやしをしいたけの戻し汁に塩を入れたものでサッとゆでる
⑤ゆでたら調味料Cで炒めてさらに戻したしいたけも一緒に炒める
⑥どんぶりにごはんを入れて具をのせる
⑦お吸い物を作る
できあがり!
★味噌とりビビンバ丼★
★わかめのお吸い物★
なんとなく用意するもの
鶏肉 1/2枚
インゲン 少し
もやし 1/6袋
干ししいたけ 2~3枚
醤油A
味噌A
酒 A 適量
豆板醤A
テンメンジャンA
塩コショウB
塩C
ダシの素C 少々
タカのツメC
ごま油C
わかめ 適量
作り方
①干ししいたけは水につけて戻しておく
②鶏は細長くカットして調味料Aと炒める
③インゲンはカットして調味料Bで炒める
④もやしをしいたけの戻し汁に塩を入れたものでサッとゆでる
⑤ゆでたら調味料Cで炒めてさらに戻したしいたけも一緒に炒める
⑥どんぶりにごはんを入れて具をのせる
⑦お吸い物を作る
できあがり!