スリーコインで一週間★OL平日のしあわせ晩ごはん

     
     ★リニューアルしたよ★

スリーコインで月曜日~金曜日の晩ごはんをご紹介♪

★金曜日★味噌とりビビンバ丼

2009年03月27日 | 2009年3月 ワンコイン
2009年3月27日の晩ごはん
★味噌とりビビンバ丼★
★わかめのお吸い物★




なんとなく用意するもの
 

鶏肉         1/2枚   
インゲン         少し
もやし        1/6袋
干ししいたけ     2~3枚
        
醤油A         
味噌A
酒 A           適量
豆板醤A
テンメンジャンA 

塩コショウB

塩C
ダシの素C         少々   
タカのツメC
ごま油C

わかめ          適量



作り方

①干ししいたけは水につけて戻しておく
②鶏は細長くカットして調味料Aと炒める
③インゲンはカットして調味料Bで炒める
④もやしをしいたけの戻し汁に塩を入れたものでサッとゆでる
⑤ゆでたら調味料Cで炒めてさらに戻したしいたけも一緒に炒める
⑥どんぶりにごはんを入れて具をのせる
⑦お吸い物を作る
できあがり!


最新の画像もっと見る