2009年3月25日のランチ
★しょうが焼きにくにく弁当 ★
なんとなく用意するもの
豚肉 1/3
タマネギ 1/4玉
ピーマン 1/2個
たまご 1個
タカのツメ 少し
醤油A
お酒A 適量
砂糖A
しょうがA
塩コショウ 少々
作り方
①豚肉、たまねぎ、ピーマンをスライスカット
②フライパンでピーマンを炒める塩コショウで味付け
③豚肉、たまねぎをフライパンで炒めて火が通ったら調味料Aを入れて絡ませる
④目玉焼きはふたをしないでじっくり焼く
⑤お弁当にご飯をつめておかずをのせる
⑥お好みでタカのつめ
できあがり!
★しょうが焼きにくにく弁当 ★
なんとなく用意するもの
豚肉 1/3
タマネギ 1/4玉
ピーマン 1/2個
たまご 1個
タカのツメ 少し
醤油A
お酒A 適量
砂糖A
しょうがA
塩コショウ 少々
作り方
①豚肉、たまねぎ、ピーマンをスライスカット
②フライパンでピーマンを炒める塩コショウで味付け
③豚肉、たまねぎをフライパンで炒めて火が通ったら調味料Aを入れて絡ませる
④目玉焼きはふたをしないでじっくり焼く
⑤お弁当にご飯をつめておかずをのせる
⑥お好みでタカのつめ
できあがり!