2009年3月24日の晩ごはん
★お酒の後のお夜食クッパ★
なんとなく用意するもの
鶏肉 1/8枚
たまご 1個
もやし 1/6袋
ピーマン 1/2個
えのき 1/4袋
ねぎ 少し
塩コショウ 少々
鶏がらスープの素A 少し
お酢A 少し
醤油A 少し
酒A 少し
ひやごはん 1膳分
タカのツメ 少し
作り方
①鶏肉、ピーマン、えのきをカットする
②鍋に油を入れて①+冷凍ねぎを炒める
③火が通ったらみず200ccくらいを入れる
④沸騰したら調味料Aを入れてさらに沸騰させ火をとめる
⑤たまごを混ぜてから鍋へ入れる
⑥そのままかきまわさず半分くらい固まったら塩コショウで味を調えよう
⑦どんぶりにヒヤご飯を入れて⑥をかける
⑧お好みでタカのツメ
できあがり!
★お酒の後のお夜食クッパ★
なんとなく用意するもの
鶏肉 1/8枚
たまご 1個
もやし 1/6袋
ピーマン 1/2個
えのき 1/4袋
ねぎ 少し
塩コショウ 少々
鶏がらスープの素A 少し
お酢A 少し
醤油A 少し
酒A 少し
ひやごはん 1膳分
タカのツメ 少し
作り方
①鶏肉、ピーマン、えのきをカットする
②鍋に油を入れて①+冷凍ねぎを炒める
③火が通ったらみず200ccくらいを入れる
④沸騰したら調味料Aを入れてさらに沸騰させ火をとめる
⑤たまごを混ぜてから鍋へ入れる
⑥そのままかきまわさず半分くらい固まったら塩コショウで味を調えよう
⑦どんぶりにヒヤご飯を入れて⑥をかける
⑧お好みでタカのツメ
できあがり!