9月も終わりというのに
上の方に赤い実が
初夏の頃 収穫したあとの伸びた枝に
たくさんの実が
高くて届かないけど食べられるのかな~
まだ 緑の葉がいっぱい
今のところ黄葉の様子はみられない
やっぱり今年は気候がヘン!
今日からは急に寒くなる予報
気温16度 いよいよ秋本番です。
塩麹を入れて豚汁
味が締まって甘みがでる
寒くなってくるとこんなのがイイですね!
国内産レモン 安い おどろき
今までは300円近くして横目で見ていたんですけど
昨日は なんと50円でした
さっそく 塩レモンを作りました。
一個はスライスしてグラニュー糖をまぶし冷凍庫へ・・
初夏の頃 収穫したあとの伸びた枝に
たくさんの実が
高くて届かないけど食べられるのかな~
まだ 緑の葉がいっぱい
今のところ黄葉の様子はみられない
やっぱり今年は気候がヘン!
今日からは急に寒くなる予報
気温16度 いよいよ秋本番です。
塩麹を入れて豚汁
味が締まって甘みがでる
寒くなってくるとこんなのがイイですね!
国内産レモン 安い おどろき
今までは300円近くして横目で見ていたんですけど
昨日は なんと50円でした
さっそく 塩レモンを作りました。
一個はスライスしてグラニュー糖をまぶし冷凍庫へ・・
昨日はここでもものすごい雨に混じって霰も降りました。冬に備えて栄養つけなくちゃね!
広島人は、まだ半袖で頑張ってます。
年寄りのなんとか・・・アハハ
甘みも出ます。試してみてください。
国産レモンいつも無いんですよね(スーパーに)
やっと見付けたらお高くて・・・
こんなにお安いのは初めてです。
これでしばらく安心です。塩の代わりにドレッシングに使うと美味しいですよ!
これからパッチ教室に行ってきます。
塩麹の豚汁、初めてです。
味噌もいれるんですよね?
こんど塩麹、試してみようかしら?
ごぼうがあったので早く調理しなくては。
今夜は豚汁で決定^^
今朝は寒くて目が覚めました。
たまーに国産レモンが「わけあって」なんて書いてあるのを見ます。
私もまとめ買いして塩と蜂蜜につけてあります。
紅茶に入れます。
塩はお鍋に。