9月も終わりというのに
上の方に赤い実が
初夏の頃 収穫したあとの伸びた枝に
たくさんの実が
高くて届かないけど食べられるのかな~
まだ 緑の葉がいっぱい
今のところ黄葉の様子はみられない
やっぱり今年は気候がヘン!
今日からは急に寒くなる予報
気温16度 いよいよ秋本番です。
塩麹を入れて豚汁
味が締まって甘みがでる
寒くなってくるとこんなのがイイですね!
国内産レモン 安い おどろき
今までは300円近くして横目で見ていたんですけど
昨日は なんと50円でした
さっそく 塩レモンを作りました。
一個はスライスしてグラニュー糖をまぶし冷凍庫へ・・
初夏の頃 収穫したあとの伸びた枝に
たくさんの実が
高くて届かないけど食べられるのかな~
まだ 緑の葉がいっぱい
今のところ黄葉の様子はみられない
やっぱり今年は気候がヘン!
今日からは急に寒くなる予報
気温16度 いよいよ秋本番です。
塩麹を入れて豚汁
味が締まって甘みがでる
寒くなってくるとこんなのがイイですね!
国内産レモン 安い おどろき
今までは300円近くして横目で見ていたんですけど
昨日は なんと50円でした
さっそく 塩レモンを作りました。
一個はスライスしてグラニュー糖をまぶし冷凍庫へ・・
塩麹の豚汁、初めてです。
味噌もいれるんですよね?
こんど塩麹、試してみようかしら?
ごぼうがあったので早く調理しなくては。
今夜は豚汁で決定^^
今朝は寒くて目が覚めました。
たまーに国産レモンが「わけあって」なんて書いてあるのを見ます。
私もまとめ買いして塩と蜂蜜につけてあります。
紅茶に入れます。
塩はお鍋に。
甘みも出ます。試してみてください。
国産レモンいつも無いんですよね(スーパーに)
やっと見付けたらお高くて・・・
こんなにお安いのは初めてです。
これでしばらく安心です。塩の代わりにドレッシングに使うと美味しいですよ!
これからパッチ教室に行ってきます。
広島人は、まだ半袖で頑張ってます。
年寄りのなんとか・・・アハハ
昨日はここでもものすごい雨に混じって霰も降りました。冬に備えて栄養つけなくちゃね!