食べ歩き好きです。
食べ歩き日記
北京2日目
お昼はある有名なお茶屋さんがやっているレストランへ。
茶葉料理とかあるかも!な期待もむなしく、たいした茶葉料理も発見できぬままでございました。
そしてお茶が高すぎて頼めない!(貧乏人なので)
ビール頼んじゃったよ!(はっきり言ってあんまりお酒飲めない)
キクラゲの和え物
鴨の素敵な一品ですが、ソースかけないほうが美味い。
兎の炒め物(唐辛子炒め)
野菜料理
キノコの炒め物
焼き餃子
夕飯はキノコ鍋!
烏骨鶏とスッポンのスープを選んだのですが、違いがわからなかった・・・。
スープの中にスッポン入っているので食べましたけど、味があんまり・・・。
スッポンは日本で食べようと思いました。
キノコスープはかなり美味しいのです。
キノコスープだけでもよかったかな。
つけダレはいろいろあります。
具が地味なのはキノコスープの美味しさを堪能するためのセレクトなのです。
肉は本当の最後に入れるべし!
麺も食べましたが、最後は雑炊を作ってみました。
米と生卵を注文して作る。これが美味しい!
茶葉料理とかあるかも!な期待もむなしく、たいした茶葉料理も発見できぬままでございました。
そしてお茶が高すぎて頼めない!(貧乏人なので)
ビール頼んじゃったよ!(はっきり言ってあんまりお酒飲めない)
キクラゲの和え物
鴨の素敵な一品ですが、ソースかけないほうが美味い。
兎の炒め物(唐辛子炒め)
野菜料理
キノコの炒め物
焼き餃子
夕飯はキノコ鍋!
烏骨鶏とスッポンのスープを選んだのですが、違いがわからなかった・・・。
スープの中にスッポン入っているので食べましたけど、味があんまり・・・。
スッポンは日本で食べようと思いました。
キノコスープはかなり美味しいのです。
キノコスープだけでもよかったかな。
つけダレはいろいろあります。
具が地味なのはキノコスープの美味しさを堪能するためのセレクトなのです。
肉は本当の最後に入れるべし!
麺も食べましたが、最後は雑炊を作ってみました。
米と生卵を注文して作る。これが美味しい!
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