食べ歩き好きです。
食べ歩き日記
鳥取旅行
鳥取地震の影響を感じない、楽しい旅行ができました。
鳥取といえば鬼太郎らしい。コナンもここらしい。
境港の海の幸に舌鼓をうち、幸せです。
有名な砂丘にも行ってみました。
天気がよくて最高です。
梨ソフト、あんまり梨感がないのが残念。
砂の美術館、すごいこれ全部砂でできているんだという作品たち。
やっぱり日本的なものが可愛い。
親ガニコース
6000円とは思えないくらいたくさんでました。
親ガニの味噌汁がまじで美味しい。
米子にある駄菓子屋さん、なんと見たことのない前田のクラッカー発見。
米子空港の売店で購入。結構いけます!
お寿司お土産に購入しましたが、本当に美味しいので次回見つけたら買ってしまいそう。
鳥取といえば鬼太郎らしい。コナンもここらしい。
境港の海の幸に舌鼓をうち、幸せです。
有名な砂丘にも行ってみました。
天気がよくて最高です。
梨ソフト、あんまり梨感がないのが残念。
砂の美術館、すごいこれ全部砂でできているんだという作品たち。
やっぱり日本的なものが可愛い。
親ガニコース
6000円とは思えないくらいたくさんでました。
親ガニの味噌汁がまじで美味しい。
米子にある駄菓子屋さん、なんと見たことのない前田のクラッカー発見。
米子空港の売店で購入。結構いけます!
お寿司お土産に購入しましたが、本当に美味しいので次回見つけたら買ってしまいそう。
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ポーランド料理教室
初めてポーランド料理(ベジタリアン)教室に参加しました。
先生はベジタリアンなので野菜たくさん使います。
まずはポーランドのウォッカを使ったリンゴカクテル
もどき料理もあり、チーズもどきを初めて食べました。
この粉を使うとチーズっぽいとろみが出ます。
パプリカにお米詰めたものの上にチーズもどきをかける。
かなり食べ応えがあります。
マッシュルームなどきのこ類をたくさん使ったパテ。
豆腐でなめらかさアップです。
パンにパテをつけてピクルスと一緒に食べるのがポーランドスタイルみたいです。
スープはブロッコリーとカリフラワーの2種類。かなりなめらか。
野菜を炒めてから煮て、ミキサーにかけます。
野菜塩をつかってました。
デザートはアボカドとキュウイココアじたてです。
かなり美味しい!
大根のサラダもあったのですが、写真撮ってなかった。
すっごいたっぷりメニューで大満足!
ベジメニューもたまにはいいです。
先生はベジタリアンなので野菜たくさん使います。
まずはポーランドのウォッカを使ったリンゴカクテル
もどき料理もあり、チーズもどきを初めて食べました。
この粉を使うとチーズっぽいとろみが出ます。
パプリカにお米詰めたものの上にチーズもどきをかける。
かなり食べ応えがあります。
マッシュルームなどきのこ類をたくさん使ったパテ。
豆腐でなめらかさアップです。
パンにパテをつけてピクルスと一緒に食べるのがポーランドスタイルみたいです。
スープはブロッコリーとカリフラワーの2種類。かなりなめらか。
野菜を炒めてから煮て、ミキサーにかけます。
野菜塩をつかってました。
デザートはアボカドとキュウイココアじたてです。
かなり美味しい!
大根のサラダもあったのですが、写真撮ってなかった。
すっごいたっぷりメニューで大満足!
ベジメニューもたまにはいいです。
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