インドネシア料理教室

家から比較的近い料理教室を発見!

インドネシア料理教室に参加してきました。

インドネシア料理ならではの、材料。そしてつぶす石の調理器具。なんだか料理やってる感がたまらないです。


甘い醤油と、エビの発酵調味料は欠かせないみたい。


スープが美味しかった!鶏肉スープ家でも作ってみたくなる感じです。


サテの漬け込みタレがいい香りすぎる。

うますぎです。


空心菜とエビの炒め物。


ビーフンは甘い醤油味がいい感じです。


エビせんべい



アボカドジュースはチョコレートソースが入っているので、ほぼココア味でした。


先生の明るさで、楽しい時間が過ごせます。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

大津で近江牛

学会で大津に行ってきました。

天気が良すぎて、歩くだけで汗がだくだく。

せっかく大津に来たので、夕飯はすき焼きにしてみました。

牛肉のたたき


人に作ってもらうと更に美味しい!


デザートもみずみずしい。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )