チュニジア料理教室

2年ぶり?くらいにチュニジア料理教室に参加しました。
でも、今回はフランス料理。

チュニジアはフランス領だったのでフランス料理は普通に生活に溶け込んでいるようです。

ホットショコラ、美味しい!ちょっとコーヒーを入れるそうです。


ニンジンフラン。かなり美味しいです。


卵、生クリーム、とろけるチーズ、塩、胡椒、パセリを投入してミキサーにかけるだけ。

型に入れて、プリン作る時のようにお湯を張った容器の上に入れてオープンに入れるだけ!


少しこんがり焼き色が付きます。

かなりふわふわ、そしてニンジンの甘さがいい!
家で作ろうと思う一品です。

牛肉のシチュー
クローブの香りが映えるシチューでした。


器が可愛い!

お米と合わせて食べる。


オニオンスープ。
チーズたっぷりで美味しい!


ガレット・デ・ロワ
アーモンドを先生がローストして細かくしてくれていた。
かなりいい香りになります。

パイシートはとっても便利!サクサク作れます。


先生がアーモンドを忍ばせておいたのですが、当たった人が今日の女王様!ということで当たった!

プレゼント頂きました。
なんだか得した!


お茶は、チュニジアの柑橘系(名前忘れた・・・)の皮とチュニジアの緑茶で作った素敵な香りのお茶。味はなんだかボタン飴の味がする!懐かし系なのです。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )