![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/35/1ffb197aa2c1beed5b2e3d60e61983da.jpg)
Sharwood'sのカレーソース「ティッカ・マサラ」が好物。
最初はロンドンのWaitrose(スーバーマーケットですね。中級と高級の間?)で見つけて
自分土産に買ったものだけど、今では日本でも手に入ります。
これって手抜き料理に最高なソースです、奥さん!
<材料>
・「ティッカ・マサラ」1ビン
・鶏肉 適当
・あまった野菜 適当
・パスタ 適当 (スパゲティでもペンネでもどちらでも合う)
・飲み残しの白ワイン
・お好みでスパイス
<作り方>
1)パスタをゆでる
2)「ティッカ・マサラ」とワイン以外の材料をぶつ切りにしてオリーブオイルかグレープシードオイルなどで炒める。
*サラダ油だとちょっと香りが合わないんだよね。
3)「ティッカ・マサラ」を2)にぶち込む。
「ティッカ・マサラ」のビンに残った中身は、白ワインを入れてビンをよく振り最後まで使いましょう。
4)茹で上がった1)をぶち込んでよく絡ませる。
できあがり~(できあがりの画像を載せた方がよかったのか?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
最初はロンドンのWaitrose(スーバーマーケットですね。中級と高級の間?)で見つけて
自分土産に買ったものだけど、今では日本でも手に入ります。
これって手抜き料理に最高なソースです、奥さん!
<材料>
・「ティッカ・マサラ」1ビン
・鶏肉 適当
・あまった野菜 適当
・パスタ 適当 (スパゲティでもペンネでもどちらでも合う)
・飲み残しの白ワイン
・お好みでスパイス
<作り方>
1)パスタをゆでる
2)「ティッカ・マサラ」とワイン以外の材料をぶつ切りにしてオリーブオイルかグレープシードオイルなどで炒める。
*サラダ油だとちょっと香りが合わないんだよね。
3)「ティッカ・マサラ」を2)にぶち込む。
「ティッカ・マサラ」のビンに残った中身は、白ワインを入れてビンをよく振り最後まで使いましょう。
4)茹で上がった1)をぶち込んでよく絡ませる。
できあがり~(できあがりの画像を載せた方がよかったのか?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
英国に住んでいて馬好きですか!うらやましいです。
この前ロンドンに行った時に思わず厩舎つきゲストハウスの売買広告付き馬雑誌買っちゃいました。意味も無く。
来年グランドナショナルいけたらな~と思っています。