![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0c/85dc544bbeb4e75e52c5c5cd003ec360.jpg)
ハヤシライスのルーが家にあったので残り物の野菜とペンネでパスタを作ってみた。
これらはうちにあった材料なので、皆さんもテキトーな材料でお試しあれ♪
イグ子家では2名分の夕食2回分とイグ子の朝食1回で食べきりました。
<材料>
・ハヤシライスのルー(6皿分)
・なす 1個
・たまねぎ 中2個
・プチトマト 4個
・唐揚げ用鶏肉 350g
・ペンネ 500g
<乾燥スパイス>
・フレンチタラゴン
・カルダモン
・バジル
・ローリエの葉っぱ(月桂樹)
・チキンブイヨン 1個
<作り方>
・油を温めた後、肉を炒める(乾燥スパイスをぶっかける)
・残りの材料をざく切りにして一緒に炒める(同上)
・ルーの箱に書いてある量の水とブイヨンとローリエを入れる
・今まで灰汁なんて取った事なかったけど、結石の元になるから殿方向けには特に取って下さい。
っつーか味が落ちるから普通取るわな。
・煮込む
ゆでたパスタに絡めてできあがり~
余ったパスタはルーにぶち込んで一緒くたにするとなお美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
これらはうちにあった材料なので、皆さんもテキトーな材料でお試しあれ♪
イグ子家では2名分の夕食2回分とイグ子の朝食1回で食べきりました。
<材料>
・ハヤシライスのルー(6皿分)
・なす 1個
・たまねぎ 中2個
・プチトマト 4個
・唐揚げ用鶏肉 350g
・ペンネ 500g
<乾燥スパイス>
・フレンチタラゴン
・カルダモン
・バジル
・ローリエの葉っぱ(月桂樹)
・チキンブイヨン 1個
<作り方>
・油を温めた後、肉を炒める(乾燥スパイスをぶっかける)
・残りの材料をざく切りにして一緒に炒める(同上)
・ルーの箱に書いてある量の水とブイヨンとローリエを入れる
・今まで灰汁なんて取った事なかったけど、結石の元になるから殿方向けには特に取って下さい。
っつーか味が落ちるから普通取るわな。
・煮込む
ゆでたパスタに絡めてできあがり~
余ったパスタはルーにぶち込んで一緒くたにするとなお美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)