昨日はスーパーで生のバチマグロ(加熱用)300gが198円だったので、久々の自家製ツナに。
以前、お料理教室で教わった、手軽に作れるレシピで、
塩をして1時間ほど冷蔵庫に入れ、
水で洗い流して水気を拭き取り、ニンニクやハーブ数種を入れてオリーブオイルをヒタヒタに入れ
あとは弱火で15分ほど途中で上下を返しながら加熱。
そのまま冷まして、完成。
1週間ほどは冷蔵庫で保存できるので、重宝します。
今回のは塩加減がちょうど良くて、オイシー😀
以前、お料理教室で教わった、手軽に作れるレシピで、
塩をして1時間ほど冷蔵庫に入れ、
水で洗い流して水気を拭き取り、ニンニクやハーブ数種を入れてオリーブオイルをヒタヒタに入れ
あとは弱火で15分ほど途中で上下を返しながら加熱。
そのまま冷まして、完成。
1週間ほどは冷蔵庫で保存できるので、重宝します。
今回のは塩加減がちょうど良くて、オイシー😀