先日実家に帰ったときに母が作ってくれたチーズケーキがおいしかったので母のお友達のレシピを伝授してもらいました~
今日はちっぴ〔おもちゃの金魚〕の誕生日やしケーキ焼いて~
とみーちゃんに頼まれたので、早々作ってみたら、超美味しかったよ
レシピ
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
卵 3個(Lサイズなら2個)
砂糖 70g
小麦粉 大さじ3
作り方
材料全部をボウルにいれ、ハンドミキサー泡立て機で混ぜるだけ~
18センチの型にクッキングペーパーをひいて流しいれます。
170℃ 45分焼きます。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり
今回15cmの型しかなかったので、15cmの型とパウンドケーキの型に分けました。本当はミキサーで混ぜるそうですが・・入れ物にべったりついて、もったいないので、泡だて機でやってみました。
今の時代パソコンで検索したらたくさんのレシピに出会えますが・・
どれを参考にしたら迷っちゃいますよね~
またいろいろなレシピを試してみたいと思います。