今日は、スコーン作りです。
材料
A
・強力粉:100g
・薄力粉:100g
・ベーキングパウダー:大さじ1
・塩:小さじ1/2
・砂糖:小さじ2
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B
・バター:50g
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C
・溶きたまご:1個分
・生クリーム:50cc
・牛乳:20cc
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①Aをふるいにかけ混ぜ合わせます。
②①にBを入れ、さらさらになるまで混ぜます。
③Cを混ぜ合わせた中に、②を入れこねます。
④薄力粉を引いたまな板の上で、生地を厚さ15mmくらいになるように延ばします。
⑤Φ50位のコップの口で、生地をくり抜きます。約10個出来ます。
⑥フライパンの弱火で片面7分焼きます。
⑦焼いている時間で、残った生クリームを角が立つまで泡立てます。
⑧盛り付けて出来上がり。
ど・うま
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円福寺に、昨年お世話になったお守りを収めに行きました。
ネイティブトラウトフィッシングタックル専門店の
the naturalist riverside 【 ザ・ナチュラリスト リバーサイド 】
を紹介いたします。
http://www.thenaturalistriverside.com/tenpo.html
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ここは、なんといってもお店の雰囲気・スタッフの方の人の良さが最高です。
まだ、管つりしかやったことがない私にも、とても親切に教えてくれます。
里帰りのお土産に、玉冨久さんの栗だいふくを購入。
本当は、“川上屋”のお菓子が好きなのですが、
近くに無かったので急遽。○○ちゃんごめん。
↓↓↓
※川上屋さんは、素材~製造~販売まで、しっかり管理された
安心・安全・ど美味い!お店です。おすすめ。。。