昨日の反省もかねて、昼食製作。
本日のメニューは、シーフード・トマトクリームパスタ。
フライパンは、熱伝導率の高い“魔法のフライパン(右)”を使います。
①玉ねぎ・・・1/3玉
①人参・・・1/2本
①セロリ・・・3cm
①ベーコン・・・適当
②イカ・・・1パイ
③シーフードミックス(エビ・貝柱)・・・適当
④トマト缶・・・1缶
⑤生クリーム・・・100cc
-製作-
1.①を全てみじん切りに、オリーブオイルで炒めます。
2.②③を加えて更に炒めます。
3.2.に④を加え、20程度煮込みます。
⇒水分を飛ばすイメージ。
-完成-
ダイワから、DYFCクラブ入会グッズが届きました。ちび吉の
早速、セントレア近くの海釣り。
本日の獲物。
ここは、魚がいないのか?・・・ボウズでした。・・・
ここまで来て折角なので、先日TV放送があったマルハ食堂にて夕食。20:30
エビでっか &たっかー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます