本日は、スパイシーチキン製作から🐓
ソースが決め手です。
もも肉を使用。
スパーシーソースに30min漬けこみます。
フライパンで焼いていきます。
余っているソースを追加して煮詰めます。
食パンを焼いて、キャベツを載せてチキンを挟んで出来上がり。
こっちはドッグ仕様。中身同じ
NEXT
どて丼製作
脂っぽくならないように、もつを2度茹でし3度目はこんにゃくも一緒に茹で直し。
こんにゃくは、冷凍にしておいたものを使用。
水分が抜けるので、味が浸みこみやすいのです。
調味料と水を加え、煮込みます。
ここまで煮込んだら終了。
一度 冷まします。
冷凍たまご(黄身)を載せて出来上がり。
こんにゃくは、5時間冷凍くらいが良いかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます