おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

スパイシーチキンサンド と どて丼 🍳

2020年05月03日 | クッキング

本日は、スパイシーチキン製作から🐓

ソースが決め手です。

 

 もも肉を使用。

 

 スパーシーソースに30min漬けこみます。

 

 フライパンで焼いていきます。

 

 

 余っているソースを追加して煮詰めます。

 

 食パンを焼いて、キャベツを載せてチキンを挟んで出来上がり。

 

 こっちはドッグ仕様。中身同じ

 

 

NEXT

どて丼製作

脂っぽくならないように、もつを2度茹でし3度目はこんにゃくも一緒に茹で直し。

こんにゃくは、冷凍にしておいたものを使用。

水分が抜けるので、味が浸みこみやすいのです。

 

 調味料と水を加え、煮込みます。

 

 ここまで煮込んだら終了。

  一度 冷まします。

 

 冷凍たまご(黄身)を載せて出来上がり。

 

 こんにゃくは、5時間冷凍くらいが良いかな

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
« タコス製作  🍺 | トップ | ビオトープ 🐛 »

コメントを投稿