朝食の準備
朝はホットサンドにします。
たぶん20年くらい前のホットサンド機。
誰かに頂いたものと思いますが、、、昨日押入れから見つかりました。
もも肉処理。
※もも肉ばかり使うのは、ドンキで大量に買ってしまった為です。
ホットサンドの中に入れる照り焼きチキンを製作
あとピザ風の具材を用意して、お楽しみのホットプレス。
無事できるか心配でした。
具材をセット
完成。・・・ホットサンド・・・
なかなか美味しい。
流石に古いものだけに、メンテ性を考えてない。洗浄がちと手間。
次は昼食準備。
炊き込みチキンライスでオムライスを作ります。
再びもも肉処理
具材投入
LODGE 12インチ ・・・一個あると何かと便利
沸騰するまで加熱。その後弱火で10min。火を止めて10min。っで、出来上がり。
たまごの準備。・・・今回は少しおしゃれに
完成。 ・・・炊き込みオムライス・・・
炊き加減・お味とも上出来
タコ焼き粉を求めて。
どこにも売ってない。みんな売り切れ
夜の一品
タコ と コンニャクのピリ辛煮を作ります。
コンニャクは4時間冷凍にしてから下茹で。
煮込み
完成。 ・・・タコ と コンニャクのピリ辛煮・・・
ビールのつまみに良さそう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます