おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

ホットサンド🥪・炊き込みオムライス🍳・タコ🐙

2020年05月09日 | クッキング

朝食の準備

朝はホットサンドにします。

たぶん20年くらい前のホットサンド機。

誰かに頂いたものと思いますが、、、昨日押入れから見つかりました。

 

 もも肉処理。

※もも肉ばかり使うのは、ドンキで大量に買ってしまった為です。

 

 ホットサンドの中に入れる照り焼きチキンを製作

 

 

 

 

 あとピザ風の具材を用意して、お楽しみのホットプレス。

無事できるか心配でした。

 

 具材をセット

 

 完成。・・・ホットサンド・・・

 

なかなか美味しい。

流石に古いものだけに、メンテ性を考えてない。洗浄がちと手間。

 

 

次は昼食準備。

炊き込みチキンライスでオムライスを作ります。

 

 再びもも肉処理

 

 具材投入

 

 LODGE 12インチ ・・・一個あると何かと便利

 

 沸騰するまで加熱。その後弱火で10min。火を止めて10min。っで、出来上がり。

 

 たまごの準備。・・・今回は少しおしゃれに

 

 完成。 ・・・炊き込みオムライス・・・

 

 炊き加減・お味とも上出来

 

 タコ焼き粉を求めて。

どこにも売ってない。みんな売り切れ

 

夜の一品

タコ と コンニャクのピリ辛煮を作ります。

 コンニャクは4時間冷凍にしてから下茹で。

 

 煮込み

 

 完成。 ・・・タコ と コンニャクのピリ辛煮・・・

ビールのつまみに良さそう

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
« テレワーク 💻 ・・・お買い物 | トップ | チキンカレー と ナン 🍛 »

コメントを投稿