今日もなんだか変な天気ですね。
朝食は、マイブームの明太たまごかけご飯🍚
ゲロうま
新型コロナウイルスが再び蔓延していて、週末は基本的に家です。
昼食準備
またまたホットサンドを作ります。
今回の具は、
・スパイシーチキン
・ハムチー
鶏肉はムネを使用します。
脂取り処理はしっかりと💪
タレに4時間くらい浸け、身のみ焼きます。
程よく焼けてきたら、タレを投入
たぶん、ここがポイント
水分が飛ぶまでしっかりと焼き上げます。
そして、ホットサンドクッカーに
ここからはねねのお仕事
GOOD!
数年前に失敗した燻製に再チャレンジ
まずは、半熟卵作り
沸騰したお湯に卵を入れ約6分で取出し&冷却
白身がまだ固まっていませんでした。
再♨で2分
ジップロックにだし汁と一緒に閉じます。
今度は、燻製用の鶏肉処理🔪
味が浸みこむように、フォークで穴をあけます。
そして漬け込み
瑞浪市に
大先輩より連絡を頂き、訪問することに。
久しぶり
後輩君のお店で手土産購入
今日は天体の話し。
大先輩の写真(銀河・星雲)を見ながらお話し。
楽しい
赤道儀ィ~
燻製製作🔥
鶏むね肉をチン
表も裏も
燻製準備。
今回は、ほうじ茶燻製
なんの為に必要かわからない 砂糖
燻製にするのはこれ ↓
最初は中火で、煙が出たら弱火5分
出来上がり
毒味
うちの人達は、、、、、煙の味が無理かな。
一晩おいて味変することを祈り
明日のお楽しみ
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