おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

男料理 🍠 🐟

2023年02月25日 | クッキング

昨夜太刀魚の刺身を漬けにしておきました。

 

 

そして太刀魚の骨で取った出し汁

 

醤油味の焼きおにぎりを作ります。🍙

 

 

 出来上がり

焼きおにぎりのカリカリ食感と太刀魚の漬けがマッチして美味しい

 

 お買い物

 

・青シソ

・お肉類

等々を購入

 

昼食を製作 🔪

 

 

 これはさっぱりスープ

 

メインは、蒲焼丼

再び里芋をマッシュ

 

青のりに載せていきます。

 

真ん中に線を入れると、、、魚っぽくなります。

 

鶏のもも肉で油と味を出します。

 

先程の里芋を焼きます。

 

違うフライパンで太刀魚を🔥

 

 

 

 蒲焼丼の完成

お味は合格

ちび吉君は里芋と全く気が付きませんでした

 

岐阜のお父さんに手伝って頂き、バッテリーを交換

 

型式は、55B24L

 

近くのコメリで

 

今朝購入したお肉でハンバーグを作ります。肉肉しいやつ

このミンチ具合がポイント

 

お肉のみでこねます。一切調味料も入れません。

 

 

焼いていきます。🔥

表面には塩コショウを多めに付けます。

 

中までしっかりと🔥

 

ソースも作ります。

 

 出来上がり

食べ応えのある美味しいハンバーグが出来ました。

 

っともう一品。

さっぱり系

 

 

 

コメント