おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

ベトナム料理 🍜

2021年06月27日 | クッキング

実は昨日、のんびりとうなぎ釣りにでも行こうかと出かけたのですが、

途中で雨が降ってきたので自宅に戻りました。

結局、それほど雨は降りませんでしたので、釣りに行っておけばよかったと後悔。

 

ストックしてある太刀魚を使って、朝食の一品🔥

調理酒と塩で臭み抜き

霜降り工程もします。

 

煮汁の中に投入

 

煮込み🔥

  

出来上がり

ごはんに合います。

 

久しぶりにベトナム料理が食べたくなり、09:30より製作開始🔪

フォー用のスープ製作🍲

 

圧力鍋で60分

鶏がらスープの素を少し足して、牛乳を少し入れて、スープの完成。

 

次は、揚げ春巻き製作🔪

 

 

 

ねねにHELP

 

 

 

 チキンフォー と 揚げ春巻きの完成

なかなか美味しいぞい

 

 

ついに遠近両用メガネを作りました。

むっちゃ見える

 

 

コメント