おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

男料理 🔪・・・焼きおにぎり/コキール

2020年12月30日 | クッキング

今日は焼きおにぎりSPを作ります。

一口サイズのおにぎり🍙

フライパンで全面をうっすら焼きます。

 

続いて、味付けをしてオーブンレンジで

 

表面に焼き目を入れます。

 

出来上がり

卵黄をたっぷりつけて

 

 

 ビオトープ会の会長様宅に

 

ここのヘイケボタルの幼虫はでっかい

うちの子は、ほぼ自然状態で育てているので小さい

 

少し分けて頂きました。

 

 

ちび吉君と昼食作り🔥

小さい頃、焼肉屋さんで食べたコキールが食べたくなり。

たしか 半田市にあった❝みなとや❞さん

 

 

 

 

完璧・・・ホタテとエビのコキール・・・

 

ふるさと納税の返礼品ですき焼きです。

ねぎは事前焼き

 

至福のひと時

 

来年も頑張ろう

コメント