おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

料理三昧 🔪

2019年12月08日 | クッキング

今朝はベトナム料理の❝フォー❞製作からスタート🔪

具材はこんな感じ

 

まずは、麺を温めのお湯で戻します。15分くらいかな

 

スープ製作。

 

出来上がり

まーまーの出来ではないですか。

 

 

続きましては、昼食作り。

冷凍保存してあったジンギスカン炒め🐑

 

ポイントは、強火で玉ねぎをしっかり焼くこと。

 

完成

いつも一品しかないっとクレームがあるようなので、サラダを追加。🍅🌽

 

次は、おやつ作り。🍎

再びアップルパイにチャレンジ

今回は大先輩の奥様にアドバイスを頂いたので、実践

 

リンゴは前回の味で満足だったので、同じように🔪

 

パイ生地のデザインは少し凝ってみました。

 

 ポイント

予熱200℃

本焼き①200℃・・・20min

本焼き②180℃・・・30min(アルミホイールを上にかぶせて)

 

成功でしょ

 

もやしを買いに

夕食はタイ料理を一品

 

 

オースワン ออส่วน [タイ風牡蛎と卵の鉄板焼き]という有名な料理です。

私もタイで何度も食べたことがある、ほんとにおいしい料理


たまご料理は、油と火力が勝負


ナンプラーの代わりにヌックマムを使用。

個人的にヌックマムの方が好み


 本場の味でしょ

 

本日の料理は終了

 

 

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