今朝はベトナム料理の❝フォー❞製作からスタート🔪
具材はこんな感じ
まずは、麺を温めのお湯で戻します。15分くらいかな
スープ製作。
出来上がり
まーまーの出来ではないですか。
続きましては、昼食作り。
冷凍保存してあったジンギスカン炒め🐑
ポイントは、強火で玉ねぎをしっかり焼くこと。
完成
いつも一品しかないっとクレームがあるようなので、サラダを追加。🍅🌽
次は、おやつ作り。🍎
再びアップルパイにチャレンジ
今回は大先輩の奥様にアドバイスを頂いたので、実践
リンゴは前回の味で満足だったので、同じように🔪
パイ生地のデザインは少し凝ってみました。
ポイント
予熱200℃
本焼き①200℃・・・20min
本焼き②180℃・・・30min(アルミホイールを上にかぶせて)
成功でしょ
もやしを買いに
夕食はタイ料理を一品
オースワン ออส่วน [タイ風牡蛎と卵の鉄板焼き]という有名な料理です。
私もタイで何度も食べたことがある、ほんとにおいしい料理
たまご料理は、油と火力が勝負
ナンプラーの代わりにヌックマムを使用。
個人的にヌックマムの方が好み
本場の味でしょ
本日の料理は終了