おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

ベトナム料理 🍳

2019年11月24日 | クッキング

今日も食材を求めて 

 

 

 

ひっさしぶりにカワセミに遭遇

 

 今日は、ベトナム料理を製作

 

 こちらは、揚げ春巻きの具材

 

 ミンチ肉はお高いので、自分で🔪

 

 アンです。

きくらげがポイントかな

 

 なんとなくこんな感じだった

 

 揚げ

 

 次は、ブンチャーにいれるハンバーグ(つくね?) 

 

 本当は炭火で焼きたかったのですが、、、

さすがに妥協 

 

 ブー肉も

 

 つけ汁はヌックマムで 

 

 ベトナム料理っぽい 

 

 ブンチャーは、少しイメージが違うかな

揚げ春巻きはバッチリ再現

 

ベトナムの友は元気かな

コメント