おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

うなぎのかば焼き製作  🔥

2019年08月18日 | うなぎ

昨日、ヘッドライトが返ってきていました。🔦

対応、早っ

レッド・レンザー ジャパン素晴らしいです。

 

 

本日は、昨夜の釣行の片付け。

の途中、ものすごい豪雨

なかなか激しい雨でした。

 

 

いよいようなぎを調理。🔪

 

まずは、動きを止めるために氷で〆ます。

 

測定📏

 

いよいよ

タレ製作。

 

次に、頭と骨を焼きます。

 

 良い感じ

 

これをタレに入れて煮込みます。

 

続いて、うなぎを焼きます。

包丁捌きが下手なので、こんな風になっちゃいました。

 

皮から焼き始めて

 

身側も

 

タレはよく言う3度掛け&焼き

 

 完成

 

 4人家族なので1人あたりの分け分が、、、、、

 

 合格でしょ

 

 

 

 

 

コメント