昨日購入した半額牛すじにて昼食を製作。
コンニャクは一晩冷凍にしたもの。
冷凍にすることで、内部の水分が抜け歯ごたえが出ます。
牛すじを下茹でして細かくカット。
コンニャクも1cm弱くらいにカット。
牛すじ:コンニャク=2:8 くらい。・・・これくらいで丁度よいかな。
えのきも投入
後は、調味料とお水を入れて煮込むだけ。
煮詰めて少し辛いくらいになったら、溶きたまごを投入。
完成
郵便局・警察・TSUTAYA
そしてねねと仕事。
動画作りは難しい。
大きくなるかな?
昨日購入した半額牛すじにて昼食を製作。
コンニャクは一晩冷凍にしたもの。
冷凍にすることで、内部の水分が抜け歯ごたえが出ます。
牛すじを下茹でして細かくカット。
コンニャクも1cm弱くらいにカット。
牛すじ:コンニャク=2:8 くらい。・・・これくらいで丁度よいかな。
えのきも投入
後は、調味料とお水を入れて煮込むだけ。
煮詰めて少し辛いくらいになったら、溶きたまごを投入。
完成
郵便局・警察・TSUTAYA
そしてねねと仕事。
動画作りは難しい。
大きくなるかな?