おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

牛すじたまごとじ丼🍚

2018年08月14日 | クッキング

昨日購入した半額牛すじにて昼食を製作。

コンニャクは一晩冷凍にしたもの。

冷凍にすることで、内部の水分が抜け歯ごたえが出ます。

 牛すじを下茹でして細かくカット。

 コンニャクも1cm弱くらいにカット。

 牛すじ:コンニャク=2:8 くらい。・・・これくらいで丁度よいかな。

 えのきも投入

 後は、調味料とお水を入れて煮込むだけ。

 煮詰めて少し辛いくらいになったら、溶きたまごを投入。

 完成

 郵便局・警察・TSUTAYA

そしてねねと仕事。

動画作りは難しい。

大きくなるかな?

 

 

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