おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

ピザ作り

2012年12月02日 | クッキング

今日は、ピザ作り

もちろん生地からです。

焼くのは、南部鉄器 グリル用ベイクパンを使用。


P1040963

 

            
  ふつーのピザ用具材  P1040936            


        &


テキヤキチキンピザ用のチキン。。。

お酒・砂糖・みりん・醤油ベースで、20分間味を染込ませます。

Dsc_0005_2


  焼きます。       Dsc_0007


ちょっと焦げたけど、気にしない




 デコ担当くん

  1枚目(ふつーの)

D

2枚目(テリヤキチキン

E



3枚目(ふつーの

C_2


4枚目(テリヤキチキン


F






 自分で作った方が美味い








南部鉄器 グリル用ベイクパン

〒023-0132

岩手県奥州市水沢区羽田町字明正147番地

㈱及精鋳造所





熊本の親切な方の奥様から頂いたお酒です。


       Dsc_0010

 お酒も美味しい。。。 





























コメント