おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

クリスマス

2010年12月25日 | クッキング

Merry Christmas!!!

今日は、本格的ピザ作り。

いつものベイクパンを使って、釜焼きを再現

①生地作り

・強力粉:150g

・薄力粉:50g

・ベイクパウダー:小さじ1

・砂糖:小さじ1

・オリーブオイル:小さじ5

※この量で、3枚焼けます。

1

②ソース塗り(市販のミートドリア用を使用!)

・・・どこが本格的だぁー

2

③具をトッピング

4

④焼き上がり

お魚グリル強火で20分。

5

生地がサックサックで美味

6

今日は、オオクワガタが餌を食べに出てきました。

冬でもお腹が減るらしいです。

P1060641

ちなみに、食べた後はマット(土)に潜ることなく、寝てしまいました。

コメント