高校生生活がスタートして一週間。
体力測定や、健康診断、実力テストなどがあって、午前帰りの日があるので、
お弁当はまだ2回目です。
週に一度はパンを使ったお弁当にしているのですが
この日は、前日にコストコで購入した、シナモンベーグルを使ったサンドにしました
クリームチーズサンドと、キャベツ&豚肉の照り焼きサンドです。
キャベツ&豚肉の照り焼きサンド
<材料>
ベーグルパン
春キャベツ
豚肉ロースの薄切り
塩・コショウ
吉田のソース
サラダ油
春キャベツはざく切りにして、フライパンで炒めます。
途中蓋をしてしんなりさせて、塩コショウでお味付け。
豚肉は、温めたフライパンに油を敷いて
両面を焼き、吉田のソースをからめます。
早く仕上げたいので、2つのフライパンを使って同時進行で焼きます。
真ん中でスライスしたベーグルに、キャベツ、豚肉の順に乗せサンドして出来上がり。
実はこのサンド、時間が経つとキャベツの水分がパンに移ってしまう難点がありました。
お弁当より、作り立てを召し上がる事をお薦めします