おはようございます
期末試験一週間前の息子は、学校で勉強をするのでいつもより早く出かけていきました。
先日吉祥寺に出かけた時に、息子が食べたいと選んだ「DE CECCOのニョッキ」
トマトソースと生クリームを合わせたソースにからめました。
添えられているオリーブは南フランスの新物の塩漬け!フレッシュで香りが口いっぱいに広がる
とっても美味しいオリーブです。
ワインが進んじゃうのよ
ニョッキ(トマトとフレッシュクリームのソースで)
新物オリーブ
揚げずにから揚げを付けて焼いた鶏肉
小松菜としいたけの炒め物
醤油で焼いたとうもろこし
チャーシューとじゃこふりかけごはん
そして、吉祥寺土産をひとつ紹介
グローブはめてこするだけ!ムッキー
このグローブで皮付きのお野菜をこすると、皮がむけるんですって!!!
家事が楽しくなるグッツだわ~~~
使うのが楽しみです
期末試験一週間前の息子は、学校で勉強をするのでいつもより早く出かけていきました。
先日吉祥寺に出かけた時に、息子が食べたいと選んだ「DE CECCOのニョッキ」
トマトソースと生クリームを合わせたソースにからめました。
添えられているオリーブは南フランスの新物の塩漬け!フレッシュで香りが口いっぱいに広がる
とっても美味しいオリーブです。
ワインが進んじゃうのよ
ニョッキ(トマトとフレッシュクリームのソースで)
新物オリーブ
揚げずにから揚げを付けて焼いた鶏肉
小松菜としいたけの炒め物
醤油で焼いたとうもろこし
チャーシューとじゃこふりかけごはん
そして、吉祥寺土産をひとつ紹介
グローブはめてこするだけ!ムッキー
このグローブで皮付きのお野菜をこすると、皮がむけるんですって!!!
家事が楽しくなるグッツだわ~~~
使うのが楽しみです