肝臓ヮ人体で最も重要な工場の一つでしゅ。食べたり飲んだりした物に含まれる全ての粒子ヮその構成要素まで分解され、血液によって肝臓にまで運搬される。食べ物の分解によって生じた原子と分子ヮ、肝臓の中の顕微鏡でしか視ることの出来ない微細な細胞の中で再合成される。体ヮこうして再合成された物を使って、細胞と組織に栄養の補給を行い、それらを再生し、修復するでしゅ。
加熱調理した食べ物や加工食品は肝臓に多大な負担を強いることになる。このような食べ物に含まれる原子と分子ヮ家庭や工場で熱を使って処理をした段階で、すでに生命力を失ってしまっているでしゅ。食べ物に含まれる原子をそれを必要としている体の細胞に供給するためにヮ磁力が必要なのだが、死んだ食べ物にヮその磁力が働かないでしゅ。
私達が毎日、生の野菜と果物を食べ、その新鮮なジュースを飲んでいるならば、肝臓の機能ヮ正常に働く。肝臓ヮ完全に順調に浄化機能と再生機能を遂行できるでしゅ。新しい形に合成された原子と分子ヮ血流に乗って分泌腺と全身の他の各部分に運ばれる。この過程で生じた副産物ヮ無駄にされず、血液や体の他の部分で使い尽くされた細胞と一緒に肝臓で化学変化によって全て胆汁に転換される。胆汁ヮ胆嚢に貯蔵され、必要に応じて取り出されて体の多くの機能と活動を遂行するために使われるでしゅ。
人間が好んで良く食べる完全タンパク質を摂取する事ヮ人体に役に立たないと言う事をまず警告しておくでしゅ。では、完全タンパク質とヮ何か?それヮ23種類のアミノ酸をすべて含んだタンパク質の事で、動物の肉、魚肉などのいわゆる動物性食品全般の事でしゅ。
では、アミノ酸とは何か?それヮ組み合わされてタンパク質の構成要素になるだけでなく、いくつかの機能を担っている。ただし、それヮその中に含まれる原子が生命力を備えている場合に限られる話でしゅ。言い換えれば、アミノ酸ヮタンパク質の構成要素であるだけでなく、建物にたとえると、その建物の中で行われる全ての活動を行っている栄養素であるということになるでしゅ。
肉、魚が良質なタンパク源と信じ込んでる現代人、栄養学ヮ大間違いの笑いものでしゅね。
「いや、日本人ヮ昔から魚をタンパク源にしてきた」と反論がきそうでしゅが、日本人だろうが欧米人だろうが人種ヮ一切関係ないでしゅ。人間ヮ何万年も前から人体の消化機能ヮ何も変化してへんのでしゅ。変化してるのヮ現代に生きる人間の食生活だけでしゅ。そこに不調和が生じてガンやアレルギーとか病気が増大してるんでしゅね。
ここで自然な食生活を開始しようと考えている人がしっかり理解し、記憶しておかなければならない事がある。それヮ肉や魚に含まれている完全タンパク質ヮそれを構成するアミノ酸の数の大小にかかわらず、人体でヮそのまま消化出来ず、また吸収も出来ないという事実であるでしゅ。
肉や魚含まれているタンパク質ヮこれらの動物が食べた生の栄養豊かな植物から得られた生命力の在る原子から作られたものでしゅ。動物の体ヮこの状態でヮ完全タンパク質である。しかしながら、人間が肉や魚を食べても、それに含まれている完全タンパク質をそれを構成している原子にまで分解し、その原子を再合成して、人体の為のアミノ酸とタンパク質を遠回りして作り上げなければならない、非常に非効率なタンパク源なんでしゅね~。
肉や魚を食べて、わざわざそんな複雑で労力のかかる事を体にさせなくても、新鮮な生の野菜と果物を食べてタンパク質を摂取すれば、簡単で内臓の労力も大幅に省けて良い事づくしなのである。植物が創られた目的、それヮまさに原子に生命力を吹き込む事でしゅ。これヮ不変の真理でしゅよ。全ての野菜と果物ヮ人体でアミノ酸を合成するのに必要な原子を完璧に含んでいるんでしゅ。
私達ヮいくら肉や魚などの動物性タンパク質を食べても、それに含まれている完全タンパク質を人体ヮ有効に利用することが出来ない。それに対して、生の野菜と果物を食べたときヮ消化器官が分子の分解作業を行う必要がほとんど無く、単に原子と分子の分離を援助すればよいだけである。分離された原子と分子ヮスグに血液とリンパ液に集められて内分泌腺と全身の細胞と組織に運ばれるでしゅ。
タンパク質食品の業界ヮ「肉や魚を食べないと、タンパク質不足に陥る」と言う宣伝文句を強調し、それに沿った栄養表示を記載するが、肝臓ヮこれを完全に無視でしゅ。肝臓ヮ教育を受けていないので、栄養表示に記載されている文字が読めないでしゅ(笑)完全タンパク質の宣伝に惑わされて時間とお金を浪費してヮいけないでしゅね。自然なタンパク源ヮお金もあまりかからず、体にも非常に有益であるんだじょ♪
消化器官ヮ丈夫でしゅが、実際ヮ不自然な食べ物が大嫌いでしゅ。
人体を構成する全ての要素のうち、炭水化物に分類されるのヮ約7%にすぎない。化学的に炭水化物(糖質)に分類されるものにデンプンと砂糖があるでしゅね。
ご自分の体をよく注視して頂きたい。人体の構成要素にデンプンヮひとかけらも無いんでしゅよ。あるはずが無いんでしゅ。なぜなら、デンプンヮ水に溶けないので液体に化学変化しないからでしゅ。デンプンヮ消化の過程でエネルギーと負担のかかる作業によって初めて、自然な糖分に化学変化し、人体で利用出来るようになるでしゅ。
デンプンは分子の密度が高く、消化器官に「かなり」のダメージを与える恐れが有るんでしゅ。と言うのは、高分子化合物であるデンプンは肝臓を通過する時に、その大きな分子が肝臓の細胞に刺さる事があるからでしゅ。こういう自体が頻繁に生じると、その部分が鬱血し、すぐに肝臓が硬く成るんでしゅ、これが肝硬変の始まりでしゅね。だから、最近アルコールヮ一切飲まないのに、脂肪肝になったり肝硬変になったりする人ヮデンプン・砂糖の過剰摂取が原因であるのが大きいでしゅ。ましてや、動物性脂肪と炭水化物を同時に摂取したら、内臓に甚大なる負担を強いて、食卓でゆるやかな自殺行為をしていると言っても過言ぢゃないでしゅね。
私ヮデンプンが水、アルコール、エーテルのどれにも溶けない事に初めて気が付いた時に、以前、自分が穀物のデンプンで出来た精白小麦粉のパン類、麺類を沢山食べて、肝臓が板のように硬くなっていた原因が、デンプンが肝臓に物理的な衝撃を与えていたためであった事がすぐに理解出来た。
①胆嚢や腎臓に砂や石が形成される原因。具体的にヮ結砂、腎砂、胆石、腎臓結石の形成原因。
②血液が血管や毛細血管の中で不自然な形で凝固し、痔、腫瘍、ガン細胞を形成したり、全身にその他の変調をきたしたりする原因。
なぜ人間ヮこのようなデンプンを食べ続けるのだろうか?デンプンヮ密度が高い高分子化合物である為に人体で処理するのが困難であるし、さらに不自然な肥満の原因に成るだけなんでしゅ。
だから、炭水化物が大好きな人ヮお腹周りや顔にブクブクと余分な脂肪をため込むんでしゅ♪
なかでも人体に害を及ぼす最悪なデンプン物質が、みんな大好きなスイーツや炭酸飲料にたっぷりと使用されている白砂糖でしゅ。
白砂糖の危険を理解するにヮまず次のことを知っておかなければならないでしゅ。口の中に入れた食べ物ヮ長さ約6メートルの小腸を通常3時間から5時間かけて通過するでしゅ。一度、約6メートルの距離を3時間から5時間かけて移動してみると良いでしゅ(笑)これがいかに超スロースピードであるかが良く解るはずでしゅ。なぜこれだけ長い時間がかかるのか?それヮ食べ物の全ての構成要素を小腸で消化し、分解し、液状化する過程で、それを構成する原子が液体と成って浸透性を利用して腸壁を通過し、血流に乗って肝臓に運ばれるにヮそれだけゆっくり時間をかける必要があるからでしゅ。
白砂糖ヮ「せっかち屋」である。だから、肝臓に到達するのにそんなに長い時間待ちきれない。白砂糖ヮ胃を通過しきらない内に液状化し、十二指腸を素通りして一気に小腸にまで流れ込む。白砂糖ヮこの時もうすでにアルコールとブドウ糖に化学変化しているんでしゅ!!この状態で肝臓に大挙して押し寄せるので、肝臓の中ヮ過剰な量のブドウ糖で沼のようになるんでしゅ。そこからブドウ糖ヮ血液中に放出され、過剰な量の糖分で血液を一気に酸性化させ、飽和状態にして酸毒化させる。そして免疫細胞群を弱らせる働きをする。それが血糖異常、すなわち糖尿病でしゅね。
肝臓のブドウ糖含有量が増えて、やがて限界に達したとき、肝臓ヮブドウ糖を脂肪小球体に化学変化させる。そして、これ以上蓄積していてもなんの役にも立たないので、肝臓ヮこれを放出する。それでその後どうなるかというと、これが残念ながら嬉しくない現象が起こるんでしゅね。脂肪小球体ヮ筋肉に魅力を感じ、そこに引き付けられる。それも筋肉の中でも特に日頃から運動不足でなまっている腰周り、お腹、それとアゴの下あたりが脂肪小球体の最もお気に入りの場所なんでしゅ♪
脂肪小球体が体に溜まり、「砂糖大好き」という癖が体型に現れ出して太りはじめるのヮ大体平均すると30歳ぐらいからでしゅ。さらに年月を経て、60歳か70歳くらいになると、大抵この癖ヮ治まっているでしゅ♪しかし、その時ヮ周囲を見回してみると良いでしゅ♪自分が棺桶に入っている事に気付くでしゅね(笑)
今日ヮここまで♪
より多くの人達と真の健康を分かち合いましょう♪
クリックよろぽんず★
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http://blog.goo.ne.jp/isehakusandou
加熱調理した食べ物や加工食品は肝臓に多大な負担を強いることになる。このような食べ物に含まれる原子と分子ヮ家庭や工場で熱を使って処理をした段階で、すでに生命力を失ってしまっているでしゅ。食べ物に含まれる原子をそれを必要としている体の細胞に供給するためにヮ磁力が必要なのだが、死んだ食べ物にヮその磁力が働かないでしゅ。
私達が毎日、生の野菜と果物を食べ、その新鮮なジュースを飲んでいるならば、肝臓の機能ヮ正常に働く。肝臓ヮ完全に順調に浄化機能と再生機能を遂行できるでしゅ。新しい形に合成された原子と分子ヮ血流に乗って分泌腺と全身の他の各部分に運ばれる。この過程で生じた副産物ヮ無駄にされず、血液や体の他の部分で使い尽くされた細胞と一緒に肝臓で化学変化によって全て胆汁に転換される。胆汁ヮ胆嚢に貯蔵され、必要に応じて取り出されて体の多くの機能と活動を遂行するために使われるでしゅ。
人間が好んで良く食べる完全タンパク質を摂取する事ヮ人体に役に立たないと言う事をまず警告しておくでしゅ。では、完全タンパク質とヮ何か?それヮ23種類のアミノ酸をすべて含んだタンパク質の事で、動物の肉、魚肉などのいわゆる動物性食品全般の事でしゅ。
では、アミノ酸とは何か?それヮ組み合わされてタンパク質の構成要素になるだけでなく、いくつかの機能を担っている。ただし、それヮその中に含まれる原子が生命力を備えている場合に限られる話でしゅ。言い換えれば、アミノ酸ヮタンパク質の構成要素であるだけでなく、建物にたとえると、その建物の中で行われる全ての活動を行っている栄養素であるということになるでしゅ。
肉、魚が良質なタンパク源と信じ込んでる現代人、栄養学ヮ大間違いの笑いものでしゅね。
「いや、日本人ヮ昔から魚をタンパク源にしてきた」と反論がきそうでしゅが、日本人だろうが欧米人だろうが人種ヮ一切関係ないでしゅ。人間ヮ何万年も前から人体の消化機能ヮ何も変化してへんのでしゅ。変化してるのヮ現代に生きる人間の食生活だけでしゅ。そこに不調和が生じてガンやアレルギーとか病気が増大してるんでしゅね。
ここで自然な食生活を開始しようと考えている人がしっかり理解し、記憶しておかなければならない事がある。それヮ肉や魚に含まれている完全タンパク質ヮそれを構成するアミノ酸の数の大小にかかわらず、人体でヮそのまま消化出来ず、また吸収も出来ないという事実であるでしゅ。
肉や魚含まれているタンパク質ヮこれらの動物が食べた生の栄養豊かな植物から得られた生命力の在る原子から作られたものでしゅ。動物の体ヮこの状態でヮ完全タンパク質である。しかしながら、人間が肉や魚を食べても、それに含まれている完全タンパク質をそれを構成している原子にまで分解し、その原子を再合成して、人体の為のアミノ酸とタンパク質を遠回りして作り上げなければならない、非常に非効率なタンパク源なんでしゅね~。
肉や魚を食べて、わざわざそんな複雑で労力のかかる事を体にさせなくても、新鮮な生の野菜と果物を食べてタンパク質を摂取すれば、簡単で内臓の労力も大幅に省けて良い事づくしなのである。植物が創られた目的、それヮまさに原子に生命力を吹き込む事でしゅ。これヮ不変の真理でしゅよ。全ての野菜と果物ヮ人体でアミノ酸を合成するのに必要な原子を完璧に含んでいるんでしゅ。
私達ヮいくら肉や魚などの動物性タンパク質を食べても、それに含まれている完全タンパク質を人体ヮ有効に利用することが出来ない。それに対して、生の野菜と果物を食べたときヮ消化器官が分子の分解作業を行う必要がほとんど無く、単に原子と分子の分離を援助すればよいだけである。分離された原子と分子ヮスグに血液とリンパ液に集められて内分泌腺と全身の細胞と組織に運ばれるでしゅ。
タンパク質食品の業界ヮ「肉や魚を食べないと、タンパク質不足に陥る」と言う宣伝文句を強調し、それに沿った栄養表示を記載するが、肝臓ヮこれを完全に無視でしゅ。肝臓ヮ教育を受けていないので、栄養表示に記載されている文字が読めないでしゅ(笑)完全タンパク質の宣伝に惑わされて時間とお金を浪費してヮいけないでしゅね。自然なタンパク源ヮお金もあまりかからず、体にも非常に有益であるんだじょ♪
消化器官ヮ丈夫でしゅが、実際ヮ不自然な食べ物が大嫌いでしゅ。
人体を構成する全ての要素のうち、炭水化物に分類されるのヮ約7%にすぎない。化学的に炭水化物(糖質)に分類されるものにデンプンと砂糖があるでしゅね。
ご自分の体をよく注視して頂きたい。人体の構成要素にデンプンヮひとかけらも無いんでしゅよ。あるはずが無いんでしゅ。なぜなら、デンプンヮ水に溶けないので液体に化学変化しないからでしゅ。デンプンヮ消化の過程でエネルギーと負担のかかる作業によって初めて、自然な糖分に化学変化し、人体で利用出来るようになるでしゅ。
デンプンは分子の密度が高く、消化器官に「かなり」のダメージを与える恐れが有るんでしゅ。と言うのは、高分子化合物であるデンプンは肝臓を通過する時に、その大きな分子が肝臓の細胞に刺さる事があるからでしゅ。こういう自体が頻繁に生じると、その部分が鬱血し、すぐに肝臓が硬く成るんでしゅ、これが肝硬変の始まりでしゅね。だから、最近アルコールヮ一切飲まないのに、脂肪肝になったり肝硬変になったりする人ヮデンプン・砂糖の過剰摂取が原因であるのが大きいでしゅ。ましてや、動物性脂肪と炭水化物を同時に摂取したら、内臓に甚大なる負担を強いて、食卓でゆるやかな自殺行為をしていると言っても過言ぢゃないでしゅね。
私ヮデンプンが水、アルコール、エーテルのどれにも溶けない事に初めて気が付いた時に、以前、自分が穀物のデンプンで出来た精白小麦粉のパン類、麺類を沢山食べて、肝臓が板のように硬くなっていた原因が、デンプンが肝臓に物理的な衝撃を与えていたためであった事がすぐに理解出来た。
①胆嚢や腎臓に砂や石が形成される原因。具体的にヮ結砂、腎砂、胆石、腎臓結石の形成原因。
②血液が血管や毛細血管の中で不自然な形で凝固し、痔、腫瘍、ガン細胞を形成したり、全身にその他の変調をきたしたりする原因。
なぜ人間ヮこのようなデンプンを食べ続けるのだろうか?デンプンヮ密度が高い高分子化合物である為に人体で処理するのが困難であるし、さらに不自然な肥満の原因に成るだけなんでしゅ。
だから、炭水化物が大好きな人ヮお腹周りや顔にブクブクと余分な脂肪をため込むんでしゅ♪
なかでも人体に害を及ぼす最悪なデンプン物質が、みんな大好きなスイーツや炭酸飲料にたっぷりと使用されている白砂糖でしゅ。
白砂糖の危険を理解するにヮまず次のことを知っておかなければならないでしゅ。口の中に入れた食べ物ヮ長さ約6メートルの小腸を通常3時間から5時間かけて通過するでしゅ。一度、約6メートルの距離を3時間から5時間かけて移動してみると良いでしゅ(笑)これがいかに超スロースピードであるかが良く解るはずでしゅ。なぜこれだけ長い時間がかかるのか?それヮ食べ物の全ての構成要素を小腸で消化し、分解し、液状化する過程で、それを構成する原子が液体と成って浸透性を利用して腸壁を通過し、血流に乗って肝臓に運ばれるにヮそれだけゆっくり時間をかける必要があるからでしゅ。
白砂糖ヮ「せっかち屋」である。だから、肝臓に到達するのにそんなに長い時間待ちきれない。白砂糖ヮ胃を通過しきらない内に液状化し、十二指腸を素通りして一気に小腸にまで流れ込む。白砂糖ヮこの時もうすでにアルコールとブドウ糖に化学変化しているんでしゅ!!この状態で肝臓に大挙して押し寄せるので、肝臓の中ヮ過剰な量のブドウ糖で沼のようになるんでしゅ。そこからブドウ糖ヮ血液中に放出され、過剰な量の糖分で血液を一気に酸性化させ、飽和状態にして酸毒化させる。そして免疫細胞群を弱らせる働きをする。それが血糖異常、すなわち糖尿病でしゅね。
肝臓のブドウ糖含有量が増えて、やがて限界に達したとき、肝臓ヮブドウ糖を脂肪小球体に化学変化させる。そして、これ以上蓄積していてもなんの役にも立たないので、肝臓ヮこれを放出する。それでその後どうなるかというと、これが残念ながら嬉しくない現象が起こるんでしゅね。脂肪小球体ヮ筋肉に魅力を感じ、そこに引き付けられる。それも筋肉の中でも特に日頃から運動不足でなまっている腰周り、お腹、それとアゴの下あたりが脂肪小球体の最もお気に入りの場所なんでしゅ♪
脂肪小球体が体に溜まり、「砂糖大好き」という癖が体型に現れ出して太りはじめるのヮ大体平均すると30歳ぐらいからでしゅ。さらに年月を経て、60歳か70歳くらいになると、大抵この癖ヮ治まっているでしゅ♪しかし、その時ヮ周囲を見回してみると良いでしゅ♪自分が棺桶に入っている事に気付くでしゅね(笑)
今日ヮここまで♪
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