昨日は、 「いい肉球の日」だったンですね~!!ヽ(^Д^*)/
・・・・・・・
・・・・・でも、「いいにくきう」って・・・(゜д゜)?
さしずめ、
こんなんでしょーかっっ!?(*^o^*)
※「ブル」のお宝画像デス。
だあああああ~~~(*^o^*)!!
昨日は、ウチのコの「にくきう」を
好きなだけ、
ぷにぷにしてましたッッ!!(>∀<*)
まったく・・・・
つくづく、「にくきう」ってのは、
「罪」なヤツだよ・・・フッ( -ω-)y─━ =3
・・・・・・
・・・・・・さてさて、
おバカな前置きも
このくらいにして、
久しぶりに、
撮りダメておいた
我が家のシーメーを・・・・。(*^□^)
この日は、
おかたん定番の、
「味付けラム肉」のジンギスカン風。
それと、オクラ納豆、チーちくの磯辺揚げ、
トマトサラダ、大根の味噌汁。
次の日も、コレまた定番のサバの塩焼き。
丸美屋の麻婆豆腐、
揚げシューマイのチリソース、
かぼちゃサラダ、納豆。
次の日は、豚カツレツ。
もやしとほうれん草のナムル、
ひじき煮、春雨スープ。
次の日は、鶏だんご鍋。
タコの酢の物、
おむすび~~♪ ♪ ♪
次の日は、細切りピーマンと牛肉の炒め、
大根とイカの煮物、
冷奴、ブロッコリー、納豆。
そして、
「いい にくきう」・・・・
違った、(*^Д^*)
「いい肉」の日に ちなんで、
ゆうべは ひと口ステーキにしましたーヽ(^Д^*)/
すりおろし玉ねぎで、
「宮のタレ」もどきを作りましたー♪ ♪ ♪
お肉をタレに漬け込んでおくのも、
柔らかく仕上げるコツです。
それと、野菜サラダと、クリームシチュー。
今回は、肉料理が 多かった我が家。
しばらく、「肉」は、封印せねばっ。(。-`ω-)
( ↑ もって、2日・・・・)
・・・・・・・
・・・・・でも、「いいにくきう」って・・・(゜д゜)?
さしずめ、
こんなんでしょーかっっ!?(*^o^*)
※「ブル」のお宝画像デス。
だあああああ~~~(*^o^*)!!
昨日は、ウチのコの「にくきう」を
好きなだけ、
ぷにぷにしてましたッッ!!(>∀<*)
まったく・・・・
つくづく、「にくきう」ってのは、
「罪」なヤツだよ・・・フッ( -ω-)y─━ =3
・・・・・・
・・・・・・さてさて、
おバカな前置きも
このくらいにして、
久しぶりに、
撮りダメておいた
我が家のシーメーを・・・・。(*^□^)
この日は、
おかたん定番の、
「味付けラム肉」のジンギスカン風。
それと、オクラ納豆、チーちくの磯辺揚げ、
トマトサラダ、大根の味噌汁。
次の日も、コレまた定番のサバの塩焼き。
丸美屋の麻婆豆腐、
揚げシューマイのチリソース、
かぼちゃサラダ、納豆。
次の日は、豚カツレツ。
もやしとほうれん草のナムル、
ひじき煮、春雨スープ。
次の日は、鶏だんご鍋。
タコの酢の物、
おむすび~~♪ ♪ ♪
次の日は、細切りピーマンと牛肉の炒め、
大根とイカの煮物、
冷奴、ブロッコリー、納豆。
そして、
「いい にくきう」・・・・
違った、(*^Д^*)
「いい肉」の日に ちなんで、
ゆうべは ひと口ステーキにしましたーヽ(^Д^*)/
すりおろし玉ねぎで、
「宮のタレ」もどきを作りましたー♪ ♪ ♪
お肉をタレに漬け込んでおくのも、
柔らかく仕上げるコツです。
それと、野菜サラダと、クリームシチュー。
今回は、肉料理が 多かった我が家。
しばらく、「肉」は、封印せねばっ。(。-`ω-)
( ↑ もって、2日・・・・)