にゃかんぼ日記

福島県郡山市在住の会社員/嫁とにゃかんぼ(ブサかわ)の3人暮らし

我が家のシーメー (*^o^*)

2011-11-30 13:21:01 | うちゴハン
昨日は、 「いい肉球の日」だったンですね~!!ヽ(^Д^*)/

・・・・・・・

・・・・・でも、「いいにくきう」って・・・(゜д゜)?

さしずめ、

こんなんでしょーかっっ!?(*^o^*)



※「ブル」のお宝画像デス。

だあああああ~~~(*^o^*)!!

昨日は、ウチのコの「にくきう」を
好きなだけ、
ぷにぷにしてましたッッ!!(>∀<*)

まったく・・・・

つくづく、「にくきう」ってのは、
「罪」なヤツだよ・・・フッ( -ω-)y─━ =3

・・・・・・

・・・・・・さてさて、

おバカな前置きも

このくらいにして、

久しぶりに、

撮りダメておいた

我が家のシーメーを・・・・。(*^□^)

この日は、
おかたん定番の、
「味付けラム肉」のジンギスカン風。
それと、オクラ納豆、チーちくの磯辺揚げ、
トマトサラダ、大根の味噌汁。



次の日も、コレまた定番のサバの塩焼き。
丸美屋の麻婆豆腐、
揚げシューマイのチリソース、
かぼちゃサラダ、納豆。



次の日は、豚カツレツ。
もやしとほうれん草のナムル、
ひじき煮、春雨スープ。



次の日は、鶏だんご鍋。
タコの酢の物、
おむすび~~♪ ♪ ♪



次の日は、細切りピーマンと牛肉の炒め、
大根とイカの煮物、
冷奴、ブロッコリー、納豆。



そして、

「いい にくきう」・・・・


違った、(*^Д^*)

「いい肉」の日に ちなんで、

ゆうべは ひと口ステーキにしましたーヽ(^Д^*)/

すりおろし玉ねぎで、
「宮のタレ」もどきを作りましたー♪ ♪ ♪

お肉をタレに漬け込んでおくのも、
柔らかく仕上げるコツです。

それと、野菜サラダと、クリームシチュー。




今回は、肉料理が 多かった我が家。

しばらく、「肉」は、封印せねばっ。(。-`ω-)
( ↑ もって、2日・・・・)

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2 コメント

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Unknown (maxmax)
2011-11-30 18:33:24
毎度、素敵なご飯を楽しみにしてます。
今回もやりましたね~肉料理と言っても
バランスよさげなので気にしなくても◎でしょう~
うちも参考にしてもらいたいな・・・
と晩酌の準備を・・・
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Unknown (おかたん)
2011-11-30 19:03:44
maxmaxサン、コメ ありがとデス~( ^ω^)

ウチのダンナ様も、ほとんど毎晩、晩酌しマス。と、いっても、食後にビールを1本程度なので、夕飯がナカナカ 片付かない、というコトもなく、アタシ的には助かってマス。

作った方としては、やはり 出来立てを、熱いウチに食べてほしいですからネ~~・・・・。

maxmaxサンの 奥サマも、一緒に「食べ歩き」なさってるのでしょうから、きっと お料理のセンスも ピカイチなのでは?

食べ歩いて、美味しかったモノを「マネしたい」トコロから、創作が始まるような気がします~~(=´▽`)ゞ  ( ← ちょっと、エラソー)
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