今週も、我が家の食卓を・・・・・。
シリーズ化するのは、
まったく 「誤算」でして、
自分で自分の首を絞めない程度に
UPしてまいりますー。(〃∇〃)ゞ
寒くなってきたので、
この日は、豚キムチ鍋と、鮭そぼろのおむすび。
ポテサラもアタシの定番デス。
「鍋」には、フツーの白いゴハンより、
「おむすび」の方が 合う!!・・・・・・と、ダンナ様。(・ ε ・)フーン
次の日も、定番の焼きサバ。すだちを添えてみましたー。
アスパラ菜のからし和え、ポテサラ、揚げ豆腐~。
あと、豚汁も。
次の日は、手ヌキ。((^┰^))ゞ
サーモンときゅうりと卵焼きの 三色太巻きと、
昨日 作った豚汁~。
次の日は、冷凍してあった
ブラジル産 鶏モモで、唐揚げのチリソース。
みじん切りした炒め玉ねぎに
市販のチリソースを 加えて、辛さをまろやかにします。
副菜に、細切りピーマンとたけのこの甜麺醤炒め。
次の日は、ぶりの西京みそ焼き、トマトサラダ、
もやしとピーマンのごま和え、納豆、かきたま汁。
食後のスイーツに、
「ピーチタルト」のシフォンちゃんも 御用達のスーパー、
「かわちや」で買った 「生八つ橋」。
ニッキくさっ (*^o^*)
ウチのコは、コレ。
シリーズ化するのは、
まったく 「誤算」でして、
自分で自分の首を絞めない程度に
UPしてまいりますー。(〃∇〃)ゞ
寒くなってきたので、
この日は、豚キムチ鍋と、鮭そぼろのおむすび。
ポテサラもアタシの定番デス。
「鍋」には、フツーの白いゴハンより、
「おむすび」の方が 合う!!・・・・・・と、ダンナ様。(・ ε ・)フーン
次の日も、定番の焼きサバ。すだちを添えてみましたー。
アスパラ菜のからし和え、ポテサラ、揚げ豆腐~。
あと、豚汁も。
次の日は、手ヌキ。((^┰^))ゞ
サーモンときゅうりと卵焼きの 三色太巻きと、
昨日 作った豚汁~。
次の日は、冷凍してあった
ブラジル産 鶏モモで、唐揚げのチリソース。
みじん切りした炒め玉ねぎに
市販のチリソースを 加えて、辛さをまろやかにします。
副菜に、細切りピーマンとたけのこの甜麺醤炒め。
次の日は、ぶりの西京みそ焼き、トマトサラダ、
もやしとピーマンのごま和え、納豆、かきたま汁。
食後のスイーツに、
「ピーチタルト」のシフォンちゃんも 御用達のスーパー、
「かわちや」で買った 「生八つ橋」。
ニッキくさっ (*^o^*)
ウチのコは、コレ。