今週も、我が家の食卓を・・・・・。
シリーズ化するのは、
まったく 「誤算」でして、
自分で自分の首を絞めない程度に
UPしてまいりますー。(〃∇〃)ゞ
寒くなってきたので、
この日は、豚キムチ鍋と、鮭そぼろのおむすび。
ポテサラもアタシの定番デス。
「鍋」には、フツーの白いゴハンより、
「おむすび」の方が 合う!!・・・・・・と、ダンナ様。(・ ε ・)フーン
次の日も、定番の焼きサバ。すだちを添えてみましたー。
アスパラ菜のからし和え、ポテサラ、揚げ豆腐~。
あと、豚汁も。
次の日は、手ヌキ。((^┰^))ゞ
サーモンときゅうりと卵焼きの 三色太巻きと、
昨日 作った豚汁~。
次の日は、冷凍してあった
ブラジル産 鶏モモで、唐揚げのチリソース。
みじん切りした炒め玉ねぎに
市販のチリソースを 加えて、辛さをまろやかにします。
副菜に、細切りピーマンとたけのこの甜麺醤炒め。
次の日は、ぶりの西京みそ焼き、トマトサラダ、
もやしとピーマンのごま和え、納豆、かきたま汁。
食後のスイーツに、
「ピーチタルト」のシフォンちゃんも 御用達のスーパー、
「かわちや」で買った 「生八つ橋」。
ニッキくさっ (*^o^*)
ウチのコは、コレ。
シリーズ化するのは、
まったく 「誤算」でして、
自分で自分の首を絞めない程度に
UPしてまいりますー。(〃∇〃)ゞ
寒くなってきたので、
この日は、豚キムチ鍋と、鮭そぼろのおむすび。
ポテサラもアタシの定番デス。
「鍋」には、フツーの白いゴハンより、
「おむすび」の方が 合う!!・・・・・・と、ダンナ様。(・ ε ・)フーン
次の日も、定番の焼きサバ。すだちを添えてみましたー。
アスパラ菜のからし和え、ポテサラ、揚げ豆腐~。
あと、豚汁も。
次の日は、手ヌキ。((^┰^))ゞ
サーモンときゅうりと卵焼きの 三色太巻きと、
昨日 作った豚汁~。
次の日は、冷凍してあった
ブラジル産 鶏モモで、唐揚げのチリソース。
みじん切りした炒め玉ねぎに
市販のチリソースを 加えて、辛さをまろやかにします。
副菜に、細切りピーマンとたけのこの甜麺醤炒め。
次の日は、ぶりの西京みそ焼き、トマトサラダ、
もやしとピーマンのごま和え、納豆、かきたま汁。
食後のスイーツに、
「ピーチタルト」のシフォンちゃんも 御用達のスーパー、
「かわちや」で買った 「生八つ橋」。
ニッキくさっ (*^o^*)
ウチのコは、コレ。
シフォンちゃん、ご用達「かわちや」に
生八つ橋売っていたわ。。。
でも、シフォンちゃんは、あわまんじゅうに心をひかれ、買うべきか、買わないべきかと葛藤しています( ^)o(^ )
豪華で、美味しそうな食卓♪
おかたん、海苔巻きは手抜き料理とは言いませんよ!!
手抜き料理というのは、
シフォンちゃんは、納豆で食うし
シフォンちゃんのお友達は、カップラーメンと言っていましたよ(料理と言うのかな?)
UPし始めると、やっぱり 少し プレッシャーになってきますね~・・・・。(;^ω^A
やってみて、わかったケド、シフォンちゃんもずーっと、コレを続けていたのか、と、ソンケーしちゃうー。
今まで以上に、バランスや、盛り付けを意識しちゃったりしてー・・・・。
ウチも、完全手ヌキの カップラーメンで済ましたりするとき、モチロンありますヨ~~。
休日の夜なんか、昼間 だいたい外食でガッツリ食べてしまうので、カップラーメンで済ましてたりします~~。(^_^)
よねすけが来そうですよ(笑)
特に「ポテトサラダ」「豚汁」・・・
毎日でも食いたい!マカロニサラダも好きです(笑)
また楽しみにしてます~よ♪
(´ω`*)
そういや、昔 夜の お勤めをしていたときに、チコクした理由に、「ヨネスケが来ちゃってさ~・・・・・」などと、ウケ狙いで、言って どヒンシュク 買ったのを、思い出しちゃいました・・・・(;^ω^A
我が家の食卓にも頻繁に登場します。
おかたん家はポテサラにはハムでしょうか?
我が家は以前、料理を大皿に盛り付け、取り分けていましたが、おかたん家を見習い、銘々に取り分けるようにしました。
大皿に盛り付けるとうっかり食べ過ぎてしまうんですよ~。
そこで半月盆を購入し、各自の料理を並べるようにしました♪
そうそう、もしお料理の写真を撮る時は、ごはん茶碗を向かって左・お椀を右に並べたほうが良いと思います。
偉そうにすみません・・・。
なるほどぉ。そういや、ちっとも 意識してなかったワー。いいオトナが、ハズカシイ・・・(〃_ 〃)ゞ
ウチのポテサラは、ダンゼン、魚肉ソーセージ派ですッ!!(>∀<*)
(ハムより、スキかも・・・・。)
いかにも、「家庭のポテサラ」感が、よいです!!
小皿に1人前ずつ出すと、洗い物が 増えてメンドウっちゃ、メンドウなんですけどネ~~(;^_^A
これも、夫婦ふたりきりだから、苦にならないンだと思いますー。大家族じゃ、毎回タイヘンですよね~~。
豚キムチ鍋のお鍋は一人用なのでしょうか?
そうですヨ~~。(*^o^*)
今は、小さめのカワイイ土鍋を 店頭でよく見かけるので、助かりマス。
これで、1回 食べきりサイズを作れるので、夫婦ふたりきりには、重宝しておりマス。
本来なら、鍋は 大勢でつつくのが 醍醐味なんでしょうけど、我が家は、利便性の方、重視デス。
洗うときも、大きな土鍋は、重くてメンドいですよね~。