癌予防の食品紹介

癌予防の食品を紹介したいと思います。

栗の癌予防効果

2023-09-19 07:10:00 | 日記

栗には抗酸化作用や食物繊維がふんだんに入っとって、これらが、がん予防に役に立つかもしれへん。

具体的な栗のがん予防効果について、こんなポイントが考えられとるでぇ。

抗酸化作用:栗にはビタミンCやポリフェノールみたいな抗酸化モノが入っとって、これらは体内の酸化ストレスから細胞を守ったり、がんのリスクを下げることがあるやろ。

食物繊維:栗には食物繊維がたっぷり含まれとって、おなかの調子を整えて、大腸がんなんかのリスクも減らすかもしれへん。

フィトケミカル:栗に入っとるフィトケミカルは、がん細胞の増殖をおさえるかもしれへんと言われとるでぇ。