栗には抗酸化作用や食物繊維がふんだんに入っとって、これらが、がん予防に役に立つかもしれへん。
具体的な栗のがん予防効果について、こんなポイントが考えられとるでぇ。
抗酸化作用:栗にはビタミンCやポリフェノールみたいな抗酸化モノが入っとって、これらは体内の酸化ストレスから細胞を守ったり、がんのリスクを下げることがあるやろ。
食物繊維:栗には食物繊維がたっぷり含まれとって、おなかの調子を整えて、大腸がんなんかのリスクも減らすかもしれへん。
フィトケミカル:栗に入っとるフィトケミカルは、がん細胞の増殖をおさえるかもしれへんと言われとるでぇ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます