
シャトレーゼ。
自家焼きコーンアイス マンゴー&パッションフルーツが正式名称らしい商品。私は、「マンゴーって卑怯だよ」というくらいマンゴー好きなんです。そしてマンゴーを使い商品名にそれを冠してる製品ではハズレを引いた覚えがない。
それは素直にマンゴーという素材をそのまま用いているからに他ならないと思います。しかしこの商品はマンゴーらしさがまるでない。言い訳を考えればパッションフルーツと一緒にしてるからということなんでしょうが、なぜ混ぜてしまうのか・・・流行の、そして定番にまでなったマンゴーの人気にあやかっただけの商品のような気がしてならない。
コクと甘みもあるシュガーコーンとアイスとも喧嘩してしまうマンゴーソースは、とても好めない。
評価:△
マンゴソースはアイスと合いませんか・・・
私は学生時代タイに長く生活(ムエタイ)していたのでマンゴはよく食べました。
ビニール袋いっぱい(7、8個)で60円でした。
また干したマンゴを細長く切りザラメと一味唐辛子で合えたモノが最高に美味しかったです。
あ、それからマンゴスティンも甘すっぱく美味しいですよ~
マンゴーのその食べ方は知りませんでしたが、如何にもタイ料理っぽいですね。実はその昔、私タイ料理屋の店長してました(笑
当時タイで馴染みの深いフルーツって言うとマンゴーよりもマンゴスチンやランプータンでした。向こうのフルーツはメチャクチャ安くて美味しいですよね。今はどうかわかりませんがフルーツなんて検疫の関係で生で持ち込めなかったから現地で食べたフルーツの味は仰天物でした。
あ、アイスとマンゴーは変な小細工しなけりゃ最高ですよ! マンゴーもアイスも大好きですから。