胡瓜が安かったので今年4度目の佃煮造り 1キロの胡瓜を刻んで
落し蓋をして(蓋がないので皿)十二時間おいて、しっかり絞る
鍋にいれて、醤油大さじ4杯 砂糖大さじ4 みりん大さじ2 酢60ccを加え
胡瓜と一緒に水分がなくなるまで良くいためる
最後に塩こぶの佃煮と、鷹の爪を入れて完成
こんなに少なくなりました!熱いご飯に最高!
胡瓜が安かったので今年4度目の佃煮造り 1キロの胡瓜を刻んで
落し蓋をして(蓋がないので皿)十二時間おいて、しっかり絞る
鍋にいれて、醤油大さじ4杯 砂糖大さじ4 みりん大さじ2 酢60ccを加え
胡瓜と一緒に水分がなくなるまで良くいためる
最後に塩こぶの佃煮と、鷹の爪を入れて完成
こんなに少なくなりました!熱いご飯に最高!
ご飯が、いくらでも食べられそうですね
調味料は自分好みで調整して…
美味しいですよ!
皆さんに上げたいけど、量が少なくて…
ごめんね!
写真付のレシピ参考になりました。
ご飯が一杯食べられるものね