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昼時は平日でも行列が出来ることがあるという有名なうどん屋さんが!
近鉄けいはんなせん線吉田駅から徒歩5分のところにある「うどん日和(うどんびより)」さんであある!
足踏みと寝かしを2度行い、2日かけて仕込む熟成麺は、格段にコシが強くのど越しもツルツル!
店主がかつて修行を積んだ大阪・門真の名店「やしま」直伝のかえしに、サバ、ウルメ、メジカ、利尻昆布のだしを加えたツユがこれまた最高(^_^)
そんな麺とツユが光るメニューの中でも特に人気が鶏ささみ天ぶっかけ780円だ!脂身が少なくさっぱりとしたささみは、うどんの味を邪魔せず名脇役に(^_^)美味しいので兎に角食べてみてくださいね(^O^)/
小麦選びからだしの調合まで、試行錯誤を経てたどり着いた一杯!ぶっかけうどんは温・冷から選べますが、熟成麺の真価を味わうなら絶対に冷がオススメですよ(^_-)
気になるお店の詳細は、http://tabelog.com/osaka/A2707/A270703/27023042/ まで、チェックしてみて下さいね(^-^)
本当に関西はうどんの本家!どのお店にもこだわった味と真価があり飽きさせないですね!
冬本番!暖かい!いや冷たいうどんも是非食してみませんか!きっといいことがあるかも、、あくまでも個人のだし次第ですが(^_^)
また、お逢いしましょう!
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