今年の夏、実家の庭に
突如、グレープフルーツが実りはじめたことを
以前の日記に書きました。
↓
10月4日の日記
『野生のグレープフルーツ』
青かった実は、
その後、着々と黄色くなり…
そろそろ食べごろ??
いくつか収穫して、
味見してみました。
が、まだちょっとスッパくて、
ほんのり渋みが…
まだ早いと「渋み」があるらしいね。
もう2週間くらい待ったほうがいいかも。
と、家族会議(大げさ)で決定しました。
あと20コくらいあるみたい。
残りの収穫は来年のお楽しみに
それにしても…
このグレフル、どこから来たのかなぁ???
自然の脅威に、おののいた年でしたが、
自然の驚異に、心なごんでいる年末であります
突如、グレープフルーツが実りはじめたことを
以前の日記に書きました。
↓
10月4日の日記
『野生のグレープフルーツ』
青かった実は、
その後、着々と黄色くなり…
そろそろ食べごろ??
いくつか収穫して、
味見してみました。
が、まだちょっとスッパくて、
ほんのり渋みが…
まだ早いと「渋み」があるらしいね。
もう2週間くらい待ったほうがいいかも。
と、家族会議(大げさ)で決定しました。
あと20コくらいあるみたい。
残りの収穫は来年のお楽しみに
それにしても…
このグレフル、どこから来たのかなぁ???
自然の脅威に、おののいた年でしたが、
自然の驚異に、心なごんでいる年末であります