2ヶ月ほど前から、
白米と玄米を半々ずつ炊く、
なんちゃって玄米食に切り替えた。
この場合の玄米は、
白米と一緒に同じ水加減で炊けるタイプ。
もちもちプチプチで、おいしい
白米だけ食べるより、体にもいいしね。
ここまできたら、次はいよいよ、
本格的玄米を買うべきか。
スーパーのお米売り場を物色していたら・・・
な、なんと、
震災日に宮城県石巻から出荷された玄米を発見
もう、これは買うっきゃないでしょう
まだ家にお米があるのに、思わずレジへ。
(遅ればせの買いだめか)
圧力鍋も持ってないし、
玄米食への切り替えを迷ってたけど、
石巻の玄米に背中を押された感じ。
さてさて、近々、
100%玄米食デビューです
白米と玄米を半々ずつ炊く、
なんちゃって玄米食に切り替えた。
この場合の玄米は、
白米と一緒に同じ水加減で炊けるタイプ。
もちもちプチプチで、おいしい
白米だけ食べるより、体にもいいしね。
ここまできたら、次はいよいよ、
本格的玄米を買うべきか。
スーパーのお米売り場を物色していたら・・・
な、なんと、
震災日に宮城県石巻から出荷された玄米を発見
もう、これは買うっきゃないでしょう
まだ家にお米があるのに、思わずレジへ。
(遅ればせの買いだめか)
圧力鍋も持ってないし、
玄米食への切り替えを迷ってたけど、
石巻の玄米に背中を押された感じ。
さてさて、近々、
100%玄米食デビューです