のり屋のバーサン日記

落語に親しみ、犬猫と和む…
何でもないけど、めでたい毎日

3月11日の玄米

2011-04-22 20:56:14 | 冷えとり、してます
2ヶ月ほど前から、
白米と玄米を半々ずつ炊く、
なんちゃって玄米食に切り替えた。

この場合の玄米は、
白米と一緒に同じ水加減で炊けるタイプ。

もちもちプチプチで、おいしい
白米だけ食べるより、体にもいいしね。

ここまできたら、次はいよいよ、
本格的玄米を買うべきか。

スーパーのお米売り場を物色していたら・・・

な、なんと、
震災日に宮城県石巻から出荷された玄米を発見






もう、これは買うっきゃないでしょう

まだ家にお米があるのに、思わずレジへ。
(遅ればせの買いだめか

圧力鍋も持ってないし、
玄米食への切り替えを迷ってたけど、
石巻の玄米に背中を押された感じ。

さてさて、近々、
100%玄米食デビューです

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする