![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/e5/881005252acb301dfb2d8ad60df61918.jpg)
黒ゴマとハチミツの クリームブリュレ
上が パリパリで 下が 黒ゴマなめらか~。
母の定年退職前祝い。
池田の イタリアフランス風料理 マンジャーレくれは。へ。
この店は SAVVYの姉妹誌 Richer(リシェ)北摂特集で掲載されてて知る。
テーブル3つとカウンターのみのこじんまりしたお店。
ウチから車で30分ってとこかなぁ。
ちょっと北西にあがると ウォンバットがいる五月山動物園がある。
家族の記念日やお誕生日など前日までの予約で10%オフになるので
前日に 電話をした。
今日オーダーしたのは
サーモンとホタテのトマトクリームソースパスタ(のん)
長いもと明太子のレモンバターソースパスタ(私)
奄美大島産の黒豚スペアリブと白いんげんのトマト煮。(母)
←カブ、ブロッコリー、ナス、ジャガイモの温野菜添え。
それに
のんは
フレッシュ野菜サラダ+パン+いちぢくタルト+ミルクティ
私は
温野菜サラダ+パン+黒ゴマブリュレ+コーヒー
母は
ミネストローネスープ +コーヒー。
これ全部たべて 3人で1割引で 5040円でした。
温野菜サラダのソースはアンチョビソース。
アンチョビといえば、ウチではキャベツと豚バラ塊のトマト煮をするときに
いれたり野菜炒めにいれたりするけど、そうか。こうやって温野菜のソースにするのもいいなぁ。
北海道でたべた、蒸したジャガイモに 塩辛トッピングと似てる(笑
トマトクリームソースはたぶんトマトソースに生クリーム加えてる??
ソースがすごくおいしくて、パンにつけて
お皿ぴかぴかになるくらいきれいに平らげる。
スペアリブは 骨からほろほろと 肉がとれて
軟骨はこりこりと 食べれるし♪
おいしかった!!
スタッフは 料理長(というのか??)と 女性スタッフ2名の
3名できりもり。
なごやか~な あったかい雰囲気で、好きな店。
マンジャーレ くれは。
くれはの里交差点 池泉銀行南へ30m
池田市旭丘2-4-11ー101
駐車場:2台 水曜晩定休(水昼はご予約にて)
072-763-0338
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
上が パリパリで 下が 黒ゴマなめらか~。
母の定年退職前祝い。
池田の イタリアフランス風料理 マンジャーレくれは。へ。
この店は SAVVYの姉妹誌 Richer(リシェ)北摂特集で掲載されてて知る。
テーブル3つとカウンターのみのこじんまりしたお店。
ウチから車で30分ってとこかなぁ。
ちょっと北西にあがると ウォンバットがいる五月山動物園がある。
家族の記念日やお誕生日など前日までの予約で10%オフになるので
前日に 電話をした。
今日オーダーしたのは
サーモンとホタテのトマトクリームソースパスタ(のん)
長いもと明太子のレモンバターソースパスタ(私)
奄美大島産の黒豚スペアリブと白いんげんのトマト煮。(母)
←カブ、ブロッコリー、ナス、ジャガイモの温野菜添え。
それに
のんは
フレッシュ野菜サラダ+パン+いちぢくタルト+ミルクティ
私は
温野菜サラダ+パン+黒ゴマブリュレ+コーヒー
母は
ミネストローネスープ +コーヒー。
これ全部たべて 3人で1割引で 5040円でした。
温野菜サラダのソースはアンチョビソース。
アンチョビといえば、ウチではキャベツと豚バラ塊のトマト煮をするときに
いれたり野菜炒めにいれたりするけど、そうか。こうやって温野菜のソースにするのもいいなぁ。
北海道でたべた、蒸したジャガイモに 塩辛トッピングと似てる(笑
トマトクリームソースはたぶんトマトソースに生クリーム加えてる??
ソースがすごくおいしくて、パンにつけて
お皿ぴかぴかになるくらいきれいに平らげる。
スペアリブは 骨からほろほろと 肉がとれて
軟骨はこりこりと 食べれるし♪
おいしかった!!
スタッフは 料理長(というのか??)と 女性スタッフ2名の
3名できりもり。
なごやか~な あったかい雰囲気で、好きな店。
マンジャーレ くれは。
くれはの里交差点 池泉銀行南へ30m
池田市旭丘2-4-11ー101
駐車場:2台 水曜晩定休(水昼はご予約にて)
072-763-0338
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます