KM野菜さんのトラックバックキャンペーンに参加します
テーマは「夏野菜を使ったレシピ」です
今日は野菜たっぷり夏野菜のカレーを紹介します
材料(2人分)
サラダ油小さじ2 おろしにんにく小さじ1/2 おろししょうが小さじ1/2
豚ヒレ肉(1.5cmの角切り)120g
A 赤黄パプリカ各1/3個 玉ねぎ1/2個 ズッキーニ1/2本
すべて1cmの角切りに
B カレー粉大さじ1 固形スープの素1・1/2個 水100cc
トマト(1.5cmの角切り)1個 オクラ(7mm幅に切る)6本
ご飯300g
作り方
ナベにサラダ油を熱しおろしにんにく、おろししょうがを加えて香り
がしたら豚ヒレ肉Aの野菜を入れて炒めます
次にBとトマトを入れて10分程煮ます
最後にオクラを入れて仕上げます
うちはたくさん食べるので少々分量は多めです
できあがり~~
とっても簡単だし野菜いっぱいで栄養たっぷりです
ちょっと辛くて暑い夏でも食欲がわきます
トマトはブルスケッタもおいしいです