久しぶりの更新です
久しぶりにTBキャンペーンに参加します
今回参加するTBキャンペーンはKM野菜さんの「夏野菜を使った
レシピ」です
夏になると野菜を作っている叔母からたくさん野菜を頂きます
遊びに行くと採れたてのとうもろこしや枝豆を食べさせてくれ、それが
とっても甘くておいしいのです
その他トマト、ピーマン、ナス、きゅうり、いんげんなどなどを食べ
きれないくらい頂きます
それでこれらの野菜をどうにしたらたくさん食べられるか考えた結果
この料理を作るようになりました
材料
トマト4~5個 たまねぎ1個 ピーマン2個 パプリカ2個
ズッキーニ1本 にんにく1片 固形スープの素1個 塩 こしょう
その他おナスなど好きなものを・・・
作り方
にんにくは薄切り、野菜は食べ易い大きさに切ります
オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたら野菜を入れて
炒めますトマトは最後に
お鍋に野菜を全部入れたところ今日はスーパーでとっても大きな
ズッキーニを見つけたので全部入れたらちょっと野菜が多すぎた
ようですでもこれも煮込んでいるうちにちょうどよくなってきます
弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮ます
野菜から水分が出るのでお水等はいっさい入れません
野菜が柔らかくなったら固形スープの素、塩、こしょうで味を調え
出来上がり
とっても簡単です
こんな感じこのスープは全部野菜から出た水分です
なのでとっても栄養もあります
これだとたくさん頂いたトマトもあっという間になくなります
実は生のトマトが苦手なのですが、煮込むとたくさん食べられるので、
トマト嫌いの方ももしかしたらいけるかもしれませんよ
パンにも合います
今日は枝豆、ベーコン、チーズのパンで