今日は暖かいですが、今週は寒い日が多かったですね。
あまり風邪をひかない私ですが ←ナントカは風邪をひかない?(爆)
昨日から調子が悪いんです。。。
そこで。
『しょうが・れもん・はちみつ』
①生の根生姜を皮つきのまま2・3ミリの厚さに切って、2・3枚をマグカップにぽいぽいっと入れます。
②①のカップにお湯を注ぎます。
③レモンをくし型(8等分くらい)に切って、ひと片を②に搾り入れます。
④③のカップにティースプーン3杯ほど、はちみつを入れてよーく混ぜます。
⑤しょうがをつぶしながら、ゆっくりと飲みます。
※以前はチューブしょうがを使っていましたが、薬の味(たぶん添加物)がNGなので、
生のしょうがで作ります。
しょうがは、カラダを温める成分や消毒効果、消化を助ける働きもあります。
さわやかな香りとはちみつの優しい甘味で和みます~♪
ぜひ、お試しを
あまり風邪をひかない私ですが ←ナントカは風邪をひかない?(爆)
昨日から調子が悪いんです。。。
そこで。
『しょうが・れもん・はちみつ』
①生の根生姜を皮つきのまま2・3ミリの厚さに切って、2・3枚をマグカップにぽいぽいっと入れます。
②①のカップにお湯を注ぎます。
③レモンをくし型(8等分くらい)に切って、ひと片を②に搾り入れます。
④③のカップにティースプーン3杯ほど、はちみつを入れてよーく混ぜます。
⑤しょうがをつぶしながら、ゆっくりと飲みます。
※以前はチューブしょうがを使っていましたが、薬の味(たぶん添加物)がNGなので、
生のしょうがで作ります。
しょうがは、カラダを温める成分や消毒効果、消化を助ける働きもあります。
さわやかな香りとはちみつの優しい甘味で和みます~♪
ぜひ、お試しを